×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 февраля 2014 года

19.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 февраля 2014 года

Вчера в Тюмени состоялось одно из наиболее значимых бизнес-событий Уральского федерального округа. II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва» принял более 700 гостей, среди которых представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, иностранные и отечественные эксперты, руководители крупных компаний и члены бизнес-объединений. Форум становится площадкой для обсуждения актуальных вопросов экономического развития и законодательных инициатив. Подробности в материалах Людмилы Ведерниковой и Кристины Шелемехи.

Производители сельскохозяйственной продукции в ближайшую субботу предложат жителям городов области свои товары на фестивале в рамках акции «Покупаем тюменское!». По данным департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, более 60 процентов участников торговли будут составлять представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Вместе с ними на специально организованные площадки выйдут кооперативы, сельскохозяйственные, пищевые и перерабатывающие предприятия. Кстати, именно агропредприятия стали инициаторами проведения мероприятия. Проводить зиму и встретить весну с изобилием на столе предлагают аграрии региона. Материал Артема Зубкова «Фермеры накормят горожан».

В середине февраля в галерее традиционных промыслов и ремесел в рамках цикла «Культурные сезоны» открылась выставка «Весеннее настроение». Сопровождать ее будут мастер-классы по изготовлению сувениров для всей семьи, объединенные названием «Мастерская подарков». На суд гостей рукодельницы с опытом и без него представили работы в разных техниках. Те в свою очередь составили прекрасную компанию тюменским коврам (на черном фоне – зелень изумрудная, розы алые) из постоянной экспозиции. Как приблизить ощущение весны, читайте в материале Ирины Никитиной.

Широкая, яркая, честная... Такими эпитетами награждают гостьюшку дорогую Масленицу, едва ли не самый старый и веселый русский праздник. Ее по праву можно назвать неделей укрепления семьи. Именно в эту неделю близкие ходят друг к другу в гости, устраивают родственные посиделки. Вот и мы не удержались и отправились за рецептом счастья к семье Малышевых. Как Масленичная неделя связана с браком и семьей, выясняла Вероника Белоусова. Материал «Масленица – семьи укрепительница».

Несмотря на то, что в феврале в воздухе еще витает зима, приближение весны и скорое пробуждение природы заставляет вспомнить и об обязанностях в саду – ведь столь многое нужно успеть сделать до того, как яркое солнышко начнет возрождать сад к жизни. Как начать дачный сезон в феврале правильно, советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

166Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее