×
В социальных сетях
В печатной версии

Льготы почетному донору

19.02.2015
00:04

– Какие льготы имеют «Почетные доноры России»? Раньше я покупал лекарства за 50 процентов от стоимости, в лечебных учреждениях проходил на прием к врачу без очереди. А как сейчас?
Феогент Токмаков, Исетский район
Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Лариса Алексеевна Горбунова (тел. (3452) 50-26-31):

– С 2005 года гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», федеральным законодательством установлена ежегодная денежная выплата взамен ранее действующих льгот, в том числе по лекарственному обеспечению.

Дополнительно в Тюменской области для граждан указанной категории установлены меры социальной поддержки по проезду на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и внутрирайонного сообщения (кроме такси). Данная мера социальной поддержки может предоставляться гражданам по их желанию как в форме денежной выплаты, так и в натуральной.

Кроме того, гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», областным законодательством предусмотрены меры социальной поддержки по проезду на автомобильном транспорте внутриобластного сообщения. Для получения указанной меры социальной поддержки гражданину следует предъявить в кассу транспортного предприятия документ, подтверждающий льготную категорию, и паспорт.

Действующим федеральным законодательством предусмотрена такая мера социальной поддержки, как внеочередное оказание медицинской помощи гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Вопросы организации предоставления данной меры социальной поддержки находятся в компетенции департамента здравоохранения Тюменской области.

1644Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде