×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 февраля 2015 года

17.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 февраля 2015 года

1. В Заводоуковске и Ялуторовске стартовали Губернские игры «Тюменские просторы». Нарубить дров – да побольше -- предстоит участникам крестьянской эстафеты. А еще пустить бревно в распил и на раз-два-три запрячь и освободить от сбруи лошадь. Охотничий биатлон, вождение трактора, сборка-разборка доильного аппарата, а также привычные обывателям игровые виды спорта, лыжные гонки, полиатлон и семейные старты включены в программу Губернских игр. «Тюменские просторы» входят в зачет XXV зимних сельских спортивных игр региона.

2. В субботу, 14 февраля, на четырех площадках Тюмени прошли ярмарки, на которых можно было купить товары по ценам ниже рыночных. Молоко, яйца, масло, мясо, хлеб, муку, овощи, рыбу и другие продовольственные товары приобрели в этот день многие горожане. В первый раз они состоялись 7 февраля, и спрос на товары был столь велик, что организаторы приняли решение повторно провести их через неделю. В дальнейшем, как сообщил заместитель губернатора Олег Заруба, ярмарки будут проводиться в двадцатых числах раз в месяц.

3. Будущие экономисты Тюменского государственного университета стали первыми, кто познакомился с экспертом XX Губернаторских чтений, членом-корреспондентом РАН Георгием Клейнером. Выступление Георгия Клейнера обернулось не утомительной лекцией, а занимательным практическим занятием, во время которого невольно начинаешь жалеть, что находишься в зале, где принято слушать, а не в аудитории за партой, где удобно писать. Подробности — в свежем номере.

4. Год назад начал работу центр профессиональной ориентации на базе центра занятости населения города Тюмени и Тюменского района. С тех пор регулярно проводятся экскурсии для учащихся тюменских и районных школ, лицеев и гимназий. На четырех этажах центра представлен 21 профориентационный модуль. Специалисты не только рассказывают о специфике тех или иных профессий, но и позволяют ребятам прикоснуться к ремеслу в прямом смысле этого слова: потрогать, примерить, покрутить и постучать, а также ощутить себя по другую сторону баррикад – в роли клиента.

5. Краснокирпичный особняк по улице Первомайской, когда-то принадлежавший купцам Колмогоровым, в котором сейчас располагается литературно-краеведческий центр, принимал гостей из Ялуторовска во главе с директором музейного комплекса Павлом Белоглазовым. Поводом для встречи ялуторовчан с тюменскими краеведами и журналистами стал выход в свет очередного, девятого номера ежегодного литературно-краеведческого альманаха «Явлутур-городок» и книги Павла Белоглазова «Наедине со временем».

247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее