×
В социальных сетях
В печатной версии

Важно поддержать людей

17.02.2015
00:55
На четырех площадках Тюмени прошли ярмарки выходного дня

В субботу, 14 февраля, на четырех площадках Тюмени прошли ярмарки, на которых можно было купить товары по ценам ниже рыночных. Молоко, яйца, масло, мясо, хлеб, муку, овощи, рыбу и другие продовольственные товары приобрели в этот день многие горожане. Покупателям удобно, потому что цены на таких ярмарках ниже, чем в магазинах и на обычных рынках.

Продовольственные ярмарки, на которых можно купить социально значимые продукты питания по ценам производителей, организованы по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В первый раз они состоя-лись 7 февраля, и спрос на товары был столь велик, что организаторы приняли решение повторно провести их через неделю. В дальнейшем, как сообщил заместитель губернатора Олег Заруба, ярмарки станут проводиться в двадцатых числах раз в месяц.

Ярмарки проведены по инициативе правительства Тюменской области, однако на их организацию не потрачено ни копейки бюджетных средств. В мероприятии участвовали местные товаропроизводители, оптовые организации, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Например, мясо кур и яйца продавали работники птицефабрик «Тюменский бройлер» и «Пышминская», мясные изделия – представители комбината «Рощинский», молочные продукты – Нижнетавдинского комбината, бакалейные продукты – сотрудники оптового предприятия «Вертикаль», свежемороженую и копченую рыбу – предприятия «Морей».

На территории рынка «Заречный двор» с раннего утра шла бойкая торговля. Рядом с грузовиками поставлены столы, на которые выложены образцы продукции, и у каждого прилавка многолюдно. Владелец частного предприятия из села Чугунаево Нижнетавдинского района Дамир Девятьяров привез на ярмарку хлебобулочные изделия, а в следующий раз собирается взять еще и пельмени.

– Неделю назад распродали весь товар за два часа, поэтому в этот раз привезли в 2,5 раза больше и 70 процентов продали до 11 часов, – рассказал Дамир. – Участие в таких ярмарках экономически оправдано. Реализуем хлеб фактически по себестоимости, и только при больших объемах продаж такой бизнес может быть рентабельным, потому что приходится учитывать стоимость горючего и оплату труда работников. Тем не менее о прибыли не думаем – для нас важно поддержать людей.

Сотрудники сельскохозяйственного предприятия «Мальковское» из Тюменского района привезли на ярмарку картофель и продают его по цене 20 рублей за килограмм. Многие покупали его сетками по 4,5 килограмма, но некоторые брали и меньше. Как сообщил главный агроном овощеводческого предприятия Виктор Бочковский, такие цены производителей полностью устраивают. Довольны и покупатели, добавил он, показав на стоящих у весов людей. Поэтому в дальнейшем аграрии из села Мальково тоже планируют участвовать в ярмарках.

– Покупателям удобно, потому что цены на таких ярмарках ниже, чем в магазинах и на обычных рынках, – считает менеджер торгового отдела птицефабрики «Тюменский бройлер» Жанна Фархутдинова. – Обеими руками «за» такие ярмарки, потому что цены в магазинах устраивают не всех. Мы очень благодарны организаторам, которые решили в это непростое время поддержать людей.

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи