×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области продолжаются мероприятия, приуроченные к Году культуры

14.02.2015
09:40

Пока в Тюменском районе развернулся проект «Круговорот», позволяющий свободно обмениваться прочитанными книгами, в Тобольске с 28 по 30 января прошел традиционный литературный конкурс «Читатель года». Участниками состязаний стали школьники Тобольска 5--11-х классов, соревновавшиеся в трех возрастных категориях. Конкурс прошел в формате «Что? Где? Когда?». Участники продемонстрировали глубокое знание литературных фактов, биографий писателей, умение легко ориентироваться в тексте и анализировать его.

Важно, что произведения, включенные в конкурсную программу, не являются обязательными в школе. Ребята 5--7-х классов читали «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, ученики 8--9-х классов знакомились с книгой Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе», страшеклассники читали роман Чингиза Айтматова «И дольше века длится день».

Победителями «Читателя года» стали ученики школы № 16 имени Неймышева, школы № 13 и гимназии им. Лицмана. Победителям и участникам были вручены дипломы и памятные подарки.

119Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.