×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени научат плясать кадриль и ткать пояса

14.02.2015
15:00

14 и 15 февраля в ДК «Водник» областного центра организован фестиваль народной культуры «Славянский базар». В рамках мероприятия проходит общественно-практическая конференция «Возрождение рода», на которой преподаватели ТюмГУ, ТюмГНГУ, этнографы, биологи, психологи рассказывают об укладе жизни славян и традициях воспитания детей.

В рамках фестиваля можно освоить и немало прикладных навыков: мастера из Архангельска, Ижевска, Кургана, Новосибирска, Москвы, Перми и других городов России научат посетителей мастерить украшения, ткать пояса и шить одежду в народном стиле.

Тюменский мастер Святослав Шитов представит на «славянском базаре» уникальные деревянные игрушки, которые можно приобрести и расписать самостоятельно.

На фестивале работает детская площадка с забавами и играми, а также секция для любителей танцев – можно освоить традиционные кадриль, хоровод, народные пляски и даже танцы с коромыслом. Блеснуть умениями танцоры смогут на вечорке. В рамках фестиваля также открылась фотовыставка «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…». Любители и профессионалы Тюменской области представили более 60 работ.

Вокальные коллективы на протяжении двух дней фестиваля исполнят русские, украинские и белорусские песни. Торжественное закрытие «Славянского базара» состоится 15 февраля.

139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.