×
В социальных сетях
В печатной версии

Первыми стали лучшие

13.02.2015
00:28
Победители областного этапа Всероссийской олимпиады школьников поедут на финал состязания

105 лет назад по инициативе министра просвещения в Москве прошла первая образовательная конференция. Кроме наставников на ней присутствовали и ученики светских и церковно-приходских школ, которые соревновались друг с другом в разных дисциплинах. Именно с того времени в нашей стране ведет отсчет олимпиадное движение. Сегодня оно интересно каждому третьему российскому школьнику с пятого по одиннадцатый класс. Все вместе эти умники и умницы формируют интеллектуальную элиту, которой завтра-послезавтра предстоит отвечать за судьбу государства.

Как рассказала ректор ТОГИРРО, народный учитель Российской Федерации Ольга Ройтблат, в текущем учебном году в Тюменской области олимпиадным «огнем» охвачено 56 тысяч ребят (20 тысяч из школьного этапа прошли в муниципальный и только 700 человек в региональный). До церемонии награждения победителей и призеров состязания, естественно, добрались не все. Но те, кто оказался в команде лидеров, кроме дипломов и медалей получили по конверту с премией правительства (набравшие наибольшее количество баллов в апреле будут представлять родной край на заключительном этапе в ведущих университетах страны). Стоит отметить, что на празднике чествования умников в спортивном комплексе «Зодчий» немало добрых слов было сказано и в адрес участников областной олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященной Великой Победе. Приветствуя их, депутат облдумы Владимир Столяров напомнил, что подобные мероприятия доступны для каждого ребенка, желающего показать себя человеком грамотным и творческим.

...Десятиклассница из Сладковской школы Лиза Евгеньева три года подряд выходит на областной этап олимпиады по биологии. Этим предметом девушка увлечена с пятого класса, потому после окончания школы планирует поступать на биофак ТюмГУ или в медицинскую академию. Нынче по любимой науке она стала второй в своей возрастной категории, зато особо отличилась на защите знаний по экологии. Что интересно, в храмах знаний этот предмет не идет как отдельная дисциплина, тем не менее ученики проявляют интерес и получают заслуженные медали. За все успехи Елизавета поблагодарила наставника Ольгу Фуникову, а за поддержку на церемонии награждения маму Светлану.

Про ученика 11-го класса Тобольской гимназии имени Лицмана Константина Мишина после нынешней олимпиады наверняка сложат присказку вроде той, что «наш пострел везде поспел».

К олимпиадному движению юноша присоединился в 8-м классе – тогда была одна математика. В январе 2015-го прошел на девять предметов, но приехать смог только на семь, медалей же собрал пять: по математике, физике, экономике и праву он первый, по астрономии второй. Скорее всего, Тюменский регион Мишин представит на федеральном этапе олимпиады по математике и экономике. В перспективе у нашего умника – поступление на факультет инноваций и высоких технологий Московского физико-технического института.

Удачи вам, ребята! Тюменская область желает только первых мест!

368Просмотров

Важно

Два года назад список дисциплин на Всероссийской олимпиаде школьников по общеобразовательным предметам пополнился экономикой, экологией и правом. Нынче добавилась астрономия. Всего в олимпиадном листе 22 науки.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.

Важно

Два года назад список дисциплин на Всероссийской олимпиаде школьников по общеобразовательным предметам пополнился экономикой, экологией и правом. Нынче добавилась астрономия. Всего в олимпиадном листе 22 науки.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде