×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 12 февраля 2015 года

12.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 12 февраля

Вчера в Тюменской областной научной библиотеке состоялись XХ Губернаторские чтения. Как и состоявшийся ранее форум, они отвечали на злобу дня и посвящались народному хозяйству. Основной доклад на тему «Экономика государства, экономика региона, экономика предприятия: проблемы системной устойчивости» представил член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор, заместитель директора Центрального экономико-математического института РАН Георгий Клейнер. Подробности — на страницах четвергового номера в материале Маргариты Шаманенко.

Вирус гриппа «боится» крепких морозов, а вот февральские оттепели и предстоящая мартовская слякоть -- «лучшие товарищи». 160 тысяч жителей Тюменской области заболели ОРВИ и гриппом с начала эпидемического сезона. За минувшую неделю ОРВИ определена у 15 тысяч граждан. Об этом сообщила журналистам начальник управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Подробнее в материале Вероники Белоусовой «Чтобы грипп был побежден».

В чем отличие жилищно-строительных кооперативов от товариществ собственников жилья разбирался адвокат Вадим Грач в традиционной рубрике «Моя юридическая помощь».

За окном лежит снег, но солнце светит ярче, день становится длиннее, и для садоводов и огородников это снежное время – начало нового сезона. Чем заняться любителям сада и огорода в феврале читайте в материале Евгении Суворовой в рубрике «Моя дача».

2015 год, посвященный авторам и их произведениям, обещает много интересностей. Так в конце апреля верные друзья Тюменской областной научной библиотеки попадут на действо под названием «Библионочь», а к лету в областном центре установят литературные скамейки. Прямо же сейчас в Тюменском муниципальном районе идет акция «Книговорот», в ходе которой жители меняются прочитанными книгами. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Сюрприз из рюкзака».

10 и 11 февраля Большой Тюменский драматический театр даровал поклонникам новый спектакль. Над трагикомедией «Соло для часов с боем» по пьесе Освальда Заградника работала молодой режиссер из Санкт-Петербурга Евгения Никитина. Напомним, у нас она уже ставила вампиловского «Старшего сына», который стал одним из хитов «Сцены на пятом этаже». Подробности новой постановки в материале Ириы Комаровой «Идут старинные часы».

257Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее