×
В социальных сетях
В печатной версии

Время, чтобы сделать выбор

12.02.2015
00:26

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об увеличении срока для принятия решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта. С двух месяцев он увеличен до четырех.

«Установить срок для принятия и реализации собственниками помещений в многоквартирном доме решения об определении способа формирования фонда капитального ремонта – четыре месяца со дня официального опубликования принятой в установленном законодательством Тюменской области порядке региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта», – говорится в постановлении.

Дополнительный срок до 18 апреля текущего года предоставлен для того, чтобы собственники могли провести в удобное для себя время общие собрания и определиться с тем, где копить деньги на капремонт. Сделать осознанный выбор – перечислять средства на специальный счет своего дома в банке или на счет регионального оператора – фонда капитального ремонта многоквартирных домов, созданного правительством Тюменской области.

– Все организационные вопросы проведения капитальных ремонтов домов, включая меры господдержки, выбор подрядчиков, банковское обслуживание, проведение работ, надзор за качеством и приемку обеспечит фонд капитального ремонта. Правительство Тюменской области несет полную ответственность за выполнение региональным оператором обязательств перед собственниками.

При выборе накопления средств на спецсчете дома собственники принимают ответственность за проведение капитального ремонта дома в установленные региональной программой сроки на себя. Кроме того, накопления ежемесячных взносов будут лежать мертвым грузом на счете дома и обесцениваться, тогда как средства на счете регионального оператора сразу же идут на цели капитального ремонта, – пояснил замгубернатора Вячеслав Вахрин.

– Затраты на содержание фонда капитального ремонта финансируются из регионального бюджета и не возлагаются на собственников помещений в многоквартирном доме, доверивших свои средства региональному оператору, что также немаловажно, – заключил он.

323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
В январе состоится серия прямых телефонных линий.
Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь