×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости туризма

11.02.2015
00:40

Растем числом
За последние полгода в Едином федеральном реестре значительно сократилось число тур-операторов.

В первую очередь это связано с отказом страховых компаний страховать финансовую ответственность организаторов путешествий в условиях нестабильной экономической ситуации. На нашей же территории ситуация прямо противоположная! По данным областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, с начала 2015 года в Тюменском регионе работает 35 туроператоров. В прошлом году их было 34.

Попали в переплет
Маршрут Тюменской области «По следам Ермака» включили в атлас-книгу «Военно-исторические маршруты России», выпущенный Федеральным агентством по туризму совместно с Российским военно-историческим обществом.

Отметим, что в сборник вошли маршруты, в 2014 году победившие в специальном конкурсе, а также наиболее интересные путешествия по местам боевой славы страны. «Тюменский путь» включает такие объекты показа, как Тобольский кремль, село Абалак, «Кучумово городище». Кроме того, в издании уделено место фестивалю исторической реконструкции «Абалакское поле».

Тобольск самобытный
По информации редакции телеканала «Россия 24», Тобольск вошел в список 12 самых самобытных городов России.
В данный список вошли и другие города, такие как Плес, Суздаль, Ростов, Воронеж, Грозный, Владивосток, Кронштадт, Казань, Калининград, Ялта.

Города в списке объединяет то, что все они имеют собственную многовековую историю и самобытную архитектуру прошлых времен.

Дети рисуют доступный отдых
В конце января региональное жюри Всероссийского творческого конкурса «Россия туристическая глазами детей» подвело итоги и назвало победителей.

Отметим, что в местном этапе приняли участие более 50 ребят со всех уголков края. В итоге в возрастной категории 7–10 лет лидерами стали Данила Костомаров, Ольга Рожкова, Татьяна Кунгурова. Среди художников 15–18 лет лучшими признали Юлию Иванову, Елизавету Ануфриеву и Дарью Чипизубову. Сейчас их работы рассматривает жюри федерального этапа конкурса в Москве, который продлится до 4 марта.

В Ишим приехал Добрыня
Совсем скоро Ишимский мини-зоопарк, открытый в середине января при конно-спортивном клубе «Кентавр», пополнится новым жильцом – верблюдом по кличке Добрыня.

Его  в город на синей реке доставят из Астрахани. Напомним, в ишимских вольерах уже живут белки, фазаны, ослик, лиса и норка – этих животных и птиц специально вывели в Новосибирске. По словам сотрудников зоопарка, горожане проявляют большой интерес к уголку живой природы: покормить и погладить братьев наших меньших родители и дети приходят даже в 30-градусный мороз.

172Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи