×
В социальных сетях
В печатной версии

Местное. Качественное. Доступное

11.02.2015
00:58
14 февраля в Тюмени с 10 часов на четырех площадках состоятся продовольственные ярмарки, на которых можно приобрести социально значимые продукты питания

В прошлую субботу, 7 февраля, на четырех площадках города Тюмени состоялась первая ярмарка по продаже социально значимых товаров. Для тюменцев это всегда и праздник, и возможность приобрести нужные продукты по доступной цене. Поэтому было принято решение о проведении очередной ярмарки 14 февраля.

На ярмарках можно купить социально значимые продукты питания по ценам ниже рыночных. При покупке мелким оптом предусмотрены дополнительные скидки. На ярмарках будут представлены прежде всего товары местных производителей – мясо курицы, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйцо столовое, сахар и соль, мука, хлеб, крупы и овощи, а также другая продукция по доступным ценам.

– Основная задача, стоящая перед нами: обеспечить тюменцев возможностью приобрести социально значимые товары по приемлемым ценам, – объяснил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба. – Судя по товарообороту, который получили в первый день ярмарки
7 февраля, с этой задачей справились. Спрос был очень высокий, и на некоторые виды продукции, например на капусту и морковь, организовали подвоз. Принято решение повторно провести ярмарку 14 февраля, чтобы покупатели, которые не смогли удовлетворить спрос, купили нужную продукцию в субботу. В дальнейшем организаторы планируют проводить подобные ярмарки раз в месяц, в 20-х числах – именно тогда, когда пенсионеры получают пенсии и пособия и могут планировать свой бюджет.

Акция проведена по инициативе правительства Тюменской области. Предприятия, которые принимали участие в ярмарке, продавали товары фактически по ценам производителей. Тем не менее на организацию мероприятия не было потрачено никаких бюджетных средств. Олег Заруба поблагодарил представителей оптовых предприятий и производителей за то, что они откликнулись на предложение принять участие в мероприятии, а покупателей пригласил посетить ярмарку 14 февраля.

компетентно

Олег ЗАРУБА,

заместитель губернатора Тюменской области:

– Мы вводим практику объявления цены накануне ярмарки – в четверг, чтобы люди могли ее изучить и сделать для себя вывод, где удобнее купить товар. Цены на ярмарке в среднем ниже рыночных по Тюмени, поэтому и спрос высокий. Например, если на обычных ярмарках «Покупаем тюменское!» производитель реализует 200–300 кг куриного мяса в день, то за полтора часа ярмарки выходного дня продана тонна. По некоторым позициям спрос больше, чем на обычных ярмарках, в 4–5 раз. На ярмарке 14 февраля товара будет достаточно, чтобы удовлетворить спрос полностью.

104Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи