×
В социальных сетях
В печатной версии

Весна не застанет врасплох

11.02.2015
00:39
Тюменская область готовится к сезону паводков

До начала сезона паводков осталось не так много времени. По предварительному прогнозу, серьезных осложнений в этом году не ожидается. Тем не менее специалисты регионального управления МЧС, правительство региона и муниципальные власти предпринимают меры, чтобы подготовиться к любым, даже маловероятным, ситуациям. При самом худшем варианте уровень воды в реках превысит средние показатели на 1–2 метра. В этом случае может частично затопить территории нескольких населенных пунктов, ряд низководных мостов и участков автодорог местного значения.

По словам начальника областного ГУ МЧС Юрия Алехина, на противопаводковые мероприятия выделено 29 миллионов рублей. Эти деньги распределены между муниципалитетами. Юрий Николаевич подчеркнул, что почти наверняка паводок будет таким же, как в прошлом году. В настоящее время ведется подготовительная работа. Уточняются планы действий по предупреждению и ликвидации последствий возможных ЧС.

На основных самых крупных реках Тюменской области работают 15 стационарных гидрологических постов, которые ведут мониторинг и составляют прогнозы развития паводковой обстановки. Дополнительно в районах устанавливаются «сваи-мерники» с привязкой к высотным отметкам для измерения уровня воды. Для составления более полной картины представители Тюменской области обмениваются информацией со специалистами из Свердловской, Челябинской, Курганской, Омской областей и коллегами из Казахстана.

Чтобы не допустить ледовых заторов и избежать угрозы повреждения опор низководных мостов в местах наморожения льда, организациями, оборудующими и эксплуатирующими ледовые переправы, будет организовано их разрушение. Для ликвидации девяти ледовых переправ на территории четырех муниципальных образований в заключительный период их эксплуатации в конце марта – начале апреля планируется привлечение четырех рабочих оперативных групп. Взрывные работы на реках территории юга Тюменской области не планируются.

Справка

■ На территории юга Тюменской области насчитывается более 4 790 рек и 547 озер.

■ Всего в области в сезон паводков планируется привлечь 8 341 человека, 1 193 единицы автомобильной техники, 10 единиц специальной, 25 единиц инженерной, 2 единицы авиатехники, 266 единиц плавсредств, судно на воздушной подушке.

283Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде