×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

10.02.2015
00:16

Пополнение в театральном семействе
Тюменский театр кукол принял четырех молодых актеров.

Александра Панова и Антона Бартоля зрители знают по спектаклям «Морозко», «Зайкина избушка», «Веселый светофор» – здесь ребята играли, пока учились у режиссера «куколок» Сергея Грязнова и мэтра сцены Юрия Федорова. Анастасия Вокуева в прошлом году окончила Тюменский колледж искусств. Ее наставниками были Валерий Архипов и Елена Орлова. Константин Воронин образование получил в Нижегородском театральном училище имени Евстигнеева. Сейчас он активно трудится в Тюменском театре кукол и одновременно учится в ГИТИСе в мастерской Алексея Шейнина. В эти дни молодежь репетирует потешки-пересмешки «Ищи ветра в поле» по Лифшицу. Премьера спектакля – 23 февраля.

Пой, Ксюша, не стыдись!
Солистка тюменского ансамбля «Музыкальный трамплин» Ксения Пискарева отправится на фестиваль «Серебряный голос» в Москву.

Воспитанница центра искусств и культуры Дворца «Пионер» прошла отборочный этап IX Московского фестиваля академического сольного пения. В заочном прослушивании состязания приняли участие около 200 конкурсантов из регионов России, Украины, Казахстана и Беларуси. В следующий тур, который пройдет в столице во второй половине марта, жюри пропустило 171 исполнителя. Юных певцов ждут выступления, круглые столы и мастер-классы.

213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи