×
В социальных сетях
В печатной версии

Художник Виталий Шилов отмечает 75-летие

08.02.2015
14:17

Виталий Серафимович родился 8 февраля 1940 года в городе Кузнецке Пензенской области, в 1962 году закончил Казанское художественное училище, а в 1970 - Харьковский художественно - промышленный институт. В конце 60-х художник и монументалист работал в составе студенческих отрядов в Тюмени и участвовал в оформлении спортивного комплекса «Геолог» и школы № 21. Был принят в состав Союза художников СССР в 1973 году.

Особое место в творчестве Виталия Шилова занимают тематические картины, связанные с историей покорения Сибири, появлением первых русских поселений, много внимания мастер уделяет библейской тематике. Обращается художник и к античным сюжетам, неизменно размышляя о смысле человеческой жизни, проблеме выбора и проблеме свободы. Произведения художника находятся в ТМИИ, ТГИАМЗ, частных собраниях России и США.

822Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной