×
В социальных сетях
В печатной версии

Лечение катаракты после диагностического обследования

08.02.2015
05:33

В последнее время много людей стало обращаться в специализированные клиники с целью диагностики зрения. Причиной такого диагностического обследования становится близорукость, дальнозоркость, нечеткое изображение предметов перед глазами, а порой снижение остроты зрения. Естественно, только узкий специалист может точно установить диагноз, предварительно осуществив диагностику пациента.


Довольно часто после диагностики окулисты ставят больным диагноз катаракты. Если своевременно начать лечение, то можно полностью уйти от данного заболевания и восстановить четкость зрения. Однако, если его не лечить, то развитие катаракты будет сопровождаться значительным уменьшением резкости и остроты зрения. При этом при возникновении катаракты может одновременно поражаться сразу два глаза.


Сегодня катаракта лечится на современном оборудовании при помощи лазера. Стоит отметить, что такая процедура не слишком болезненная и не приносит вред пациенту. В последнее время катаракта активно развивается у людей, которым старше 60 лет. Очень часто от такого заболевания страдают люди, которые носят очки. Частая смена очков приводит к потемнению хрусталиков, что делает зрение менее четким.


Бывают случаи, когда при появлении катаракты, человек вовсе не чувствует боли. В данном вопросе главное не запустить лечение недуга, так как в дальнейшем оно может быть быстро начнет прогрессировать, от чего краснеют глаза и человек слепнет. Лечить запущенную стадию катаракты очень сложно. На это может уйти длительный период времени, что слишком утомительно и болезненно для пациентов любого возраста.


Причинами обследования в офтальмологических клиниках может быть боль в глазах при резком ярком свете или ослабление цветового решения при наличии видимых цветов. Офтальмологи рекомендуют время от времени проводить профилактическое лечение глаз (прием витаминов, защита глаз от солнца с помощью солнцезащитных очков, физические упражнения для глаз), что предотвратит появление и развитие катаракты.

241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи