×
В социальных сетях
В печатной версии

Про аварийность, угоны и изменения в ПДД

07.02.2015
00:35

В Тюмени стало больше аварий. В 2014 году на дорогах областного центра произошло 1 874 ДТП, что на 14 процентов больше, чем за предыдущие 12 месяцев.

Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Тюмени Александр Селюнин объясняет повышение аварийности увеличением числа автомобилей в Тюмени и безалаберным отношением многих граждан к ПДД. Он добавил, что правоохранительные органы делают все возможное, чтобы изменить ситуацию. В частности, регулярно рассматриваются предложения по улучшению дорожной
сети.

Русские авто угоняют чаще

За прошлый год в Тюмени угнали 408 автомобилей. Наибольшей популярностью у преступников пользуются «Жигули». В первую очередь «пятерки» и «семерки», которым немного уступают «тройки» и «шестерки». Из заграничных авто чаще других похищают различные модели «дэу», а также «хендаи» и «тойоты». Дополнительную бдительность следует проявить владельцам «Нив» и УАЗов. Всплеск угонов данных автомобилей приходится на весну и лето.

Александр Селюнин призвал автолюбителей внимательнее относиться к своему транспорту, не оставлять надолго без присмотра, оснащать хорошими сигнализациями. Еще один вариант – установить во дворе дома ворота или шлагбаум и камеры. Особенно подобные меры актуальны, если вы владеете престижной иномаркой. Их в Тюмени угоняют заметно реже, однако прецеденты есть. В прошлом году в областном центре арестовали две преступные группы, специализирующиеся на импортных внедорожниках. Преступники имели в арсенале дорогую технику и занимались угоном авто под заказ.

Вернуть удостоверение стало сложнее

У автолюбителей появился дополнительный стимул не нарушать правила дорожного движения. В особенности те, наказание за которые предусматривает изъятие водительского удостоверения. С недавних пор для того, чтобы получить его обратно, необходимо сдать экзамен в ГИБДД. Доказать свое знание теории ПДД можно по истечении половины срока лишения, а забрать права только после полного его истечения.

С января 2016 года вступит в силу еще одно интересное нововведение в правила дорожного движения. При своевременной уплате штрафа нарушителю «простят» 50 процентов суммы. То есть если штраф 1 000 рублей, заплатить следует только 500. На серьезные нарушения данное новшество не распространяется.

Справка

В 2014 году на дорогах Тюмени произошло на 230 ДТП больше, чем годом ранее. Количество погибших возросло с 53 до 62, пострадавших – с 2 308 до 2 565.

За нарушение ПДД на территории Тюмени в 2014 году выписано штрафов на 368 224 744 рубля.

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.