×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 февраля 2014 года

07.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 февраля 2014 года

Правительство Тюменской области уделяет огромное внимание развитию молочной промышленности на всех этапах – от получения сырья до его конечной переработки. Вчера на молочном комбинате «Ялуторовский» состоялось торжественное открытие нового цеха творожных продуктов, где будет выпускаться до 19 тонн кисломолочных продуктов в день. В торжественной церемонии пуска новой производственной линии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский. С работой цеха творожной продукции на молочном комбинате «Ялуторовский» читателей знакомит Сергей Кузнецов.

Ишим стал лучшим из 176 малых городов России, заняв первое место во всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России». Параметры оценки – развитие жилищно-коммунального хозяйства, особенности инфраструктуры, реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», качество питьевой воды, озеленение, состояние улично-дорожной сети, наличие парковок, состояние фасадов многоквартирных домов, места отдыха горожан и многие другие. Подробности в материале Нины Свяжениной «Город малый, но самый лучший».

Газета «Тюменская область сегодня» продолжает публикацию ненаписанной книги из серии «Победа: счастливые лица». В каждой главе этой книги расскажем об интересных судьбах ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня представляем главы из книги жизни тюменца, участника Великой Отечественной войны и войны с Японией Ивана Василенко. Материал подготовила Людмила Шорохова.

В Тюмени стало больше аварий. В 2014 году на дорогах областного центра произошло 1 874 ДТП. Основные причины остаются прежними: нарушение очередности проезда перекрестков, превышение скорости, вождение в пьяном виде. Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Тюмени Александр Селюнин объясняет причины повышения аварийных ситуаций на дорогах. Материал Дениса Фатеева «Про аварийность, угоны и изменения в ПДД».

Разложенный на тарелочках в офисе чеснок, может, и не прибавляет кабинетам шика, но весьма эффективно предотвращает ОРВИ. Тем более что эта мера сейчас как никогда актуальна. В 17 регионах зафиксировано превышение порогового уровня заболеваемости по гриппу и ОРВИ. Тюменская область – не исключение. Стоит ли украшать себя ожерельем из чеснока, узнаете из материала Вероники Белоусовой.

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде