×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир ЯКУШЕВ: «Важно наращивать производство»

07.02.2015
00:59

Правительство Тюменской области уделяет огромное внимание развитию молочной промышленности на всех этапах – от получения сырья до его конечной переработки. Вчера на молочном комбинате «Ялуторовский» состоялось торжественное открытие нового цеха творожных продуктов, где будет выпускаться до 19 тонн кисломолочных продуктов в день.

В торжественной церемонии пуска новой производственной линии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, генеральный директор группы компаний Danone в России и СНГ Бернар Дюкро, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский.

– Молочный комбинат «Ялуторовский» – одно из самых крупных предприятий, которые находятся на территории Тюменской области, поэтому открытие нового цеха – знаковое событие для региона, – отметил Владимир Якушев. – Очень важно, что благодаря инвестициям компании Danone молочный комбинат эффективно развивается.

Глава региона подчеркнул, что для жителей Тюменской области очень важно, что благодаря группе компаний Danone инвестиции пришли в регион, и Ялуторовск был выбран местом для финансовых вложений.

Общий объем средств в модернизацию предприятия составит 2,8 млрд. рублей. В настоящее время в развитие вложено 1 432 млн. руб-лей. Инвестиционный проект планируется завершить в 2016 году.

Представители власти договорились с производителями, что завод увеличит переработку молока, которое ему обеспечат тюменские сельхозпроизводители. При государственной поддержке они должны стараться сделать так, чтобы потребности в молоке для комбината всегда были удовлетворены.

Заготовка молока производится в 15 районах Тюменской области. На комбинате выпускают пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, концентрированное и сгущенное молоко, сливки, молочные коктейли, сухое обезжиренное молоко. Теперь к номенклатуре товаров добавился творог.

– Рады приветствовать вас на открытии совершенно нового цеха по производству творожной продукции, – сказал генеральный директор группы компаний Danone в России и СНГ, вице-президент по выпуску свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро. – Первая часть модернизации завода подтверждает планы группы компаний по инвестициям в Россию. Мы намерены и дальше продолжать вкладывать средства в развитие производства в Тюменской области.

Бернар Дюкро поблагодарил главу региона и правительство Тюменской области за поддержку, самоотверженность в работе и высокий профессионализм. Вместе мы будем работать на развитие города Ялуторовска, Тюменской области и всей страны, заверил гостей генеральный директор.

Благодаря открытию нового цеха работу получат 70 человек, большинство из которых – местные жители. Как рассказала начальник производства молочного комбината Нина Дементьева, для изготовления тонны творога требуется семь тонн молока. Зимой новый цех сможет перерабатывать около 450 тонн, а летом – 650 тонн молока в сутки.

На новой производственной линии делают творог под названием «Простоквашино» трех степеней жирности: 2, 5 и 9 процентов. Из-за использования современных технологий, обеспечивающих полную стерильность, продукция имеет длительный срок хранения – 30 суток. Во втором квартале этого года в цехе планируется начать выпуск творожных десертов «Даниссимо». Новое оборудование уже установлено, так что впереди – запуск еще одной производственной линии.

цитата

Владимир ЯКУШЕВ,

губернатор Тюменской области:

– Очень важно, что в такой непростой для нас всех период продолжаем развивать инвестиционные проекты. И движемся вперед в одной из знаковых для нас отраслей – молочной. Мы неоднократно подчеркивали, что производство продуктов питания – тема для общества не менее важная, чем добыча нефти. В этом направлении правительство и депутаты отработали стратегию, в рамках которой будем продолжать наращивать производство продуктов питания в Тюменской области. Причем не только для собственного потребления, но и для того, чтобы наша продукция поступала далеко за пределы региона.

[tos_gallery gallery_id=166553]

1076Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.