×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 6 февраля 2015 года

06.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за пятницу, 6 февраля

День российской науки, в этом феврале выпавший на воскресенье, для ученых Тюменской области пройдет в штатном режиме: все стабильно, все по плану. Как и традиционная встреча аспирантов вузов - тех, кто делает первые шаги в мире открытий - и опытных исследователей. XXI Академическое собрание в стартовавшем году прошло в Тюменском технопарке. Главным посылом к обсуждению участники выбрали тему освоения Арктики и отбор-подготовку кадров для этого направления. Подробнее в материале Ирины Никитиной «Час пик для созидателей».

Пятнадцать филиалов многофункционального центра работают в Тюменской области. Еще тринадцать готовятся к открытию в 2015-м. За минувший год, который стал для МФЦ пилотным, за госуслугами в региональные офисы центра обратилось 81 тыс. человек. Оправдала ли новая структура ожидания и как будет дальше расширяться спектр услуг, журналисту «Тюменской области сегодня» рассказал директор МФЦ Александр Нагибин. Подробное интервью в материале Людмилы Ведерниковой «По принципу одного окна».

В ходе рабочего визита в регион депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин посетил редакцию газеты «Тюменская область сегодня». После небольшой экскурсии состоялась его встреча с главным редактором издания Александром Скорбенко и творческим коллективом. Об актуальных темах в материале Евгении Суворовой «Политика и журналиста объединяет творчество».

Надежда Васькова, главная по музею Тюменского драматического театра, умеет удивлять. В последний раз она даже не удивила – озадачила в начале минувшего лета, когда придумала и презентовала выставку, посвященную 70-летию региона и «драме» в годы Великой Отечественной войны, основу которой составили оригинальные вещи – плакаты, книги, журналы, документы и фотографии, хранящиеся в огромном здании на площади 400-летия Тюмени. О том, как жил драмтеатр в годы войны в традиционной рубрике «Народная память».

Построить храм святому целителю Пантелеимону - покровителю врачей, больных и воинов – тюменцы хотели давно. В ноябре состоялась встреча митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия с руководством «Медицинского города» и инициаторами строительства храма святому великомученику и целителю, на которой обсудили эскизный проект, место и план действий. Подробнее в материале Маргариты Шаманенко.

267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде