×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 февраля 2014 года

05.02.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 февраля 2014 года

Тюменские семьи стабильны в своем решении рожать больше детей. Рождаемость в регионе продолжает расти – даже вопреки экономическому кризису. В Тюменской области в 2014 году родился 24 821 ребенок, из них 12 902 мальчика и 11 919 девочек. И судя по количеству жительниц региона, находящихся в «интересном положении», и в 2015 году новорожденных будет много. О тех, кому аист принес счастье, рассказывает Вероника Белоусова. Материал «Где был аист – там теперь радость!»

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюмени стартовал фотоконкурс «Победа: счастливые лица». Победа – не только в войне. Победа – в труде, учебе, спорте. Победа над самим собой иногда не менее трудна, чем победа над преступниками и нарушителями порядка. Победа над невзгодами и преодоление препятствий. И любая победа важна для людей и общества. И символы этой победы – не знамена, а счастливые лица людей. С условиями участия в фотоконкурсе читателей знакомит Сергей Кузнецов. Материал «Счастливые лица победителей».

Нет ничего тягостнее для рыбака, чем пережидание глухозимья – конец декабря, январь и начало февраля. Иногда глухозимье длится все три долгих зимних месяца, иногда его практически нет. Так, небольшой перерывчик в клеве рыбы, который некоторые могут и вообще не заметить. Но если глухозимье все же случилось, большинство рыболовов на это время запихивают рыбацкие ящики куда подальше и развлекают себя по выходным перелистыванием рыболовных журналов. Смельчакам, которые готовы попытать удачу и выехать на зимнюю рыбалку пригодятся советы рыбака-профессионала Леонида Власова. Материал «Секреты зимней ловли в глухозимье».

Думаете, все девочки играют в кукол и носят платья? Как бы не так! Что делать, если девочка не хочет носить платья и равнодушна к совместному с мамой шоппингу? Если вам близка подобная ситуация, то верный совет, как действовать даст психолог тюменского детского сада № 183 Венера Семихина. Материал Людмилы Ведерниковой «Принцесса под маской самурая».

Земляника садовая – наиболее распространенная культура в мире и России. Она сочетает в себе высокую пластичность, приспособляемость к самым разным условиям среды, хорошую ежегодную урожайность, прекрасные вкусовые качества плодов. Как правильно выбрать сорт садовой земляники, советует профессор ГАУ Северного Зауралья Людмила Лящева.

146Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде