×
В социальных сетях
В печатной версии

Непростые судьбы

05.02.2015
00:46
В тюменской области пройдет конкурс проектов, посвященных ветеранам войны

В общественной приемной «Единой России» в Тобольске прием граждан провели секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов и глава администрации города, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Мазур.

Первым на прием пришел участник Великой Отечественной войны, 89-летний инвалид второй группы. У фронтовика непростая судьба: на его руках после трагедии остался двухлетний внук.

Сейчас внуку 25 лет, он помогает дедушке. Ветеран хочет завершить ремонтные работы в своей квартире к 70-летию Победы. Нужно провести косметический ремонт кухни и санузла, все остальное сделали своими силами. Согласно смете, необходимо 42 тысячи рублей. Андрей Артюхов и Владимир Мазур сказали, что средства на ремонт будут выделены.

Также в приемную «Единой России» в Тобольске обратилось еще трое ветеранов Великой Отечественной войны. Они получат средства на косметический ремонт комнаты, приобретение электробытовой техники, замену оконного блока. «На сегодняшний день в Тобольске осталось 78 участников боевых действий Великой Отечественной войны, хочется, чтобы все были здоровы и отметили вместе с горожанами великий праздник – 70-летие Победы», – отметил Владимир Мазур.

Председатель городского совета ветеранов Виктор Крючков пришел на прием не только с просьбой поддержать ветеранов, но и с собственной инициативой издания книги к 70-летию Победы – о тоболяках – ветеранах Великой Отечественной, тружениках тыла и тех, кто своим трудом восстанавливал войну после 1945 года. Книга будет называться «Галерея славных имен Тобольска». Андрей Артюхов отметил, что средства на издание будут выделены из его депутатского фонда, поскольку очень важно, чтобы такая книга появилась к 70-летию Победы.

Андрей Артюхов рассказал ветеранам, что региональное отделение партии «Единая Россия» выступило инициатором проведения в Тюменской области конкурса проектов, посвященных Великой Победе. Участником конкурсных мероприятий может стать каждый житель региона. Конкурс заявлен в трех номинациях. Первая «Помним мы – помнят наши дети» касается выявления проектов по патриотическому воспитанию молодежи. Вторая номинация носит название «Забота о героях» и ориентирована на проекты по поддержке фронтовиков и тружеников тыла, по оказанию помощи в решении бытовых проблем и социальных вопросов. «Память в граните» – такова третья номинация конкурса, способствующая вовлечению жителей области в работу по увековечению памяти о ветеранах. Она включает деятельность по реставрации памятных и мемориальных досок, обелисков, мемориальных комплексов, захоронений, а также благоустройство прилегающих к ним территорий и площадок.

200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.