×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 31 января 2015 года

31.01.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 31 января 2015 года

Сибирь исстари славилась своими рыбными богатствами. Могучие реки и широкие озера во все времена служили надежным источником питания для местных жителей. Век двадцатый серьезно повлияли на положение дел. О том, как обстоят дела с рыбным промыслом в Сладковском районе разбирался Артем Зубков. Подробнее в материале «Живое серебро» озер».

Полным ходом идет подготовка ко II Тюменскому инвестиционному форуму «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва». По словам уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова, Тюменская область давно и прочно заняла место среди регионов-лидеров, активно развивающих бизнес, производство, конкуренцию, внедряющих самые передовые управленческие решения. Подробнее в материале на страницах газеты.

Вторая четверть для умников и умниц Тюменской области началась в азартно-волнительном настрое. Впрочем, и конец прошлого года оказался более чем «веселым»: ребята выполняли задания районных этапов Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. Сейчас же в разгаре региональный тур, на который в Тюмень приехали победители и призеры первой ступени со всех южных территорий. Подробности в материале Ирины Никотиной «Продленка» для поклонников Пушкина».

На первом Всероссийском съезде ветеранов локальных войн и военных конфликтов, который состоялся 26 декабря 1997 года, создано всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». В это воскресенье организация отмечает юбилей. О работе движения в регионе рассказал полковник, председатель совета Тюменского областного отделения Валентин Глушко. Подробности в материале «Беззаветно преданные России».

Воспитанники центра социальной помощи семье и детям «Мария» стали учениками школы кулинарного мастерства «Сам себе повар». Маленькие кулинары научились печь пиццу, которую обожают итальянцы, а с некоторых пор и тюменцы. Получилось так, что пальчики оближешь, потому как учили детей готовить в итальянском кафе, что в центре Тюмени. Подробнее о том, как проходил мастер-класс в материале Юрия Хозяинова.

181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде