×
В социальных сетях
В печатной версии

Многодетные семьи Тюменской области получают бесплатные земельные участки

31.01.2015
11:03

Об итогах  работы по предоставлению земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, в Тюменской области за 2011–2014 годы рассказал на очередном заседании президиума регионального правительства директор  департамента имущественных отношений Андрей  Киселев.  По его информации, с начала действия программы до 1 января текущего года многодетным тюменцам  предоставлено 2 592 земельных участка общей площадью 331,6 гектара. Это составило около 26% от общего числа участников, ведь в настоящий момент  принято на учет 9915 многодетных семей. По словам руководителя департамента, труднее всего ситуация с выполнением программы обстоит  в Тюмени, где число свободных земель, пригодных для выделения под ИЖС, слишком незначительно.

По действующим сегодня нормам на бесплатную землю могут претендовать семьи, отвечающие трем условиям: оформление брака по закону (кроме семей с одним родителем); наличие трех и более детей (до 18 лет), проживающих вместе с родителями; а также постоянное проживание на территории Тюменской области более пяти лет.

Андрей Киселев также сообщил,  что готовятся поправки к региональному закону, которые помогут обеспечить защиту интересов наиболее нуждающихся из многодетных семей. Предполагается внести в закон норму о предоставлении участков в первую очередь многодетным семьям, имеющим ребенка-инвалида. Острая нужда в улучшении жилищных условий также может стать основанием для приоритетного права предоставления участка. Предполагается внести в закон еще одну поправку, которая даст возможность получить землю на юге Тюменской области  многодетным семьям, приехавшим в регион из ЯНАО и ХМАО-Югры.

Этот момент предстоит обсудить с депутатами областной Думы, проект поправок в закон поступит в региональный парламент  весной 2015 года.

541Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.