×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости образования

30.01.2015
00:46

Кадриль для учителя физики
В конце января педагоги из многих школ и учреждений дополнительного образования Тюменской области соберутся на третий бал «Игривых вальсов звук прелестный». Нынче мероприятие посвящено открытию Года литературы. Пройдет оно в последний день месяца в актовом зале тюменской школы № 15. Накануне «выхода в свет» молодые представители славной профессии разучили менуэт, кад-риль, польку, мазурку, полонез и освежили знания по культурным традициям разных эпох. Отметим, всех гостей литературного бала ждет насыщенная программа. Предполагается, что педагоги исполнят более десяти танцев и «разыграют» старинные забавы, без которых раньше не проходил ни один светский вечер.

Особое творчество
Накануне Нового года в тюменской специальной коррекционной школе № 2 подвели итоги городского этапа олимпиады для детей с ограниченными возможностями здоровья. Четвертое по счету тематическое состязание было посвящено 70-летию Великой Победы. В его рамках ребята не только писали эссе и стихи, рисовали картины, но и работали над исследовательскими проектами и даже мастерили обелиск памяти. На олимпиаду поступило более 200 работ. Ее победителями и призерами стали 37 человек. Все они получили грамоты, ценные подарки и билет на театрализованную экскурсию «Тюмень тыловая».

Педагоги снова вышли на арену
В Тюмени стартовал городской этап двадцать третьего по счету конкурса профессионального мастерства «Педагог года». В течение состязания участники пройдут четыре отборочных тура в номинациях «Учитель года», «Воспитатель года» и «Педагог-психолог». В заочном испытании жюри рассмотрит методические портфолио и авторские эссе номинантов. Те, кто наберет по ним наивысшие баллы, пройдут в очный февральский этап. Там конкурсантам предстоит продемонстрировать профессиональный опыт, умение взаимодействовать с коллегами и родительской общественностью. А помогут им в этом ученики школы № 43, гимназии № 21 и воспитанники детских садов №№ 134 и 135.

Подготовила Ирина НИКИТИНА

301Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».