×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 января 2014 года

30.01.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 января 2014 года

В Западно-Сибирском инновационном центре состоялось очередное заседание президиума совета по развитию инновационной деятельности в Тюменской области. В ходе обсуждения была дана положительная оценка перспективам реализации проекта опытно-промышленного производства йода на месторождении, расположенном на территории Тобольского района. О передовом химическом производстве на родине Дмитрия Менделеева рассказывает Сергей Викторов.

Состоялся рабочий визит делегации Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым в Крым. В рамках рабочего визита в подшефный Черноморский район Крыма участники тюменской делегации оценил результаты проведенных капитальных ремонтов в трех школах и одном детском саду, посетили центральную районную больницу поселка Черноморское, изучили потенциал местных баз отдыха, провели консультационные встречи с руководителями учреждений социальной сферы. Подробности в материале «В Черноморский район – с реальной помощью и поддержкой», подготовленном Константином Елисеевым.

4 января Владимир Загвязинский, академик РАО, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований ТюмГУ, отметил 85 лет интереснейшей жизни. В конце месяца в вузе, в котором Владимир Ильич работает больше 40 лет, в честь юбиляра провели Всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием. О жизни и трудах Педагоге с большой буквы Владимира Загвязинского читайте в материале Ирины Никитиной «Тысячи уроков педагогического мастерства».

Их отцы ушли на фронт, их матери заменили мужей у станков и в поле, и сами они, те, кому в грозном 1941-м было по 8--12 или чуть больше лет, несли тяжелую трудовую вахту в тылу. Они не были в действующей армии, но многое видели, слышали и пережили за эти долгие 1 418 дней и ночей, пока длилась нескончаемая война. В юбилейный год Победы воспоминания тюменцев, чье детство пришлось на суровые годы, подхватили эстафету памяти о Великой Отечественной войне. Материал Николая Зензина «Бесценные свидетели».

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде