×
В социальных сетях
В печатной версии

Решаться ли на мануальную терапию для лечения?

29.01.2015
15:38

В далеком V столетии до нашей эры Гиппократ отмечал возможность лечения различных заболеваний с помощью мануальной терапии. Однако и в наше время люди продолжают спорить о безопасности и эффективности данного метода, который все-таки становится все более популярным.


Мануальная терапия используется для лечения разных заболеваний. При этом метод идеально подходит для устранения нарушений опорно-двигательного аппарата, а ведь ими страдает больше 70% людей. Для достижения лечебного воздействия врач должен выполнять специальные манипуляции, взаимодействуя с больными участками тела. В результате появляется возможность для того, чтобы устранить нарушения и наладить функционирование органов, их систем.


Почему современная мануальная терапия в Санкт-Петербурге привлекает все больше людей? В действительности тенденцию очень легко объяснить: преимущества метода невозможно переоценить. Польза давно подтверждена не только на практике, но и в науке. Люди, которые стремятся продолжать споры, обычно имеют возможность для того, чтобы изменить свое мнение с ошибочного на правильное. Обращаясь к хорошему врачу, можно быть уверенными в том, что мануальная терапия позволит избавиться даже от ярко выраженного болевого синдрома. Если же лечение дополнить приемом медикаментов, выздоровление обязательно наступит. Правильный и аккуратный подход гарантирует то, что мануальная терапия может быть эффективной даже в реабилитации больных, вне зависимости от сложности их состояния здоровья.


Для достижения желаемых результатов нужно обращаться к опытным медикам. В противном случае процедура может быть проведена неправильно, что грозит тяжелыми последствиями. По актуальным данным проведенных социологических исследований, больше 40% инсультов, вызванных травмами шейного отдела позвоночника, произошли из-за мануалов. Среди противопоказаний следует отметить инсульты, воспалительные процессы, острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания.


Мануальная терапия может быть эффективной, но при этом требуется ответственный подход.

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Современные стандарты красоты обязывают нас заботиться о состоянии фигуры, а значит и здоровье в целом. Все чаще в квартирах стали появляться тренажеры, которые становятся верными спутниками для своих хозяев.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.