×
В социальных сетях
В печатной версии

Льготный проезд

29.01.2015
00:01

– Распространяется ли льгота на проезд в городском транспорте на пенсионеров, не имеющих тюменской прописки?
Татьяна, вопрос задан по электронной почте
Отвечает заместитель главы администрации города Тюмени Максим Викторович Афанасьев (тел. (3452) 44-43-33):

– Решением Тюменской городской Думы от 5.07.2007 г. № 618 «Об установлении льготы на проезд на пассажирском транспорте общего пользования по муниципальным маршрутам регулярных перевозок с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах в границах муниципального образования городской округ город Тюмень» льгота на проезд городским пассажирским транспортом общего пользования предоставлена пенсионерам по старости, постоянно или преимущественно проживающим в городе Тюмени, получающим пенсию в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и не получающим меры социальной поддержки в соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 5.07.2005 г. № 95-п «О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату проезда на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и междугородного сообщения, а также железнодорожном транспорте».

Таким образом, одним из условий предоставления льготы является постоянное или преимущественное проживание на территории города Тюмени.

Вместе с тем в соответствии с подпунктом «д» пункта 2.9 Административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче электронной транспортной карты и возмещению расходов на оплату проезда взамен электронной транспортной карты и возмещению расходов на оплату проезда взамен электронной транспортной карты, утвержденного постановлением администрации города Тюмени от 9.06.2014 г. № 90-пк, в случае отсутствия регистрации по месту жительства на территории города Тюмени для получения льготы на проезд необходимо предоставить в ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» решение суда об установлении юридического факта постоянного или преимущественного проживания в городе Тюмени.

Отдельным категориям граждан, получающим меру социальной поддержки на оплату проезда в форме бесплатного проезда в соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 5.05.2005 г. № 95-п льгота на проезд предоставляется на всех видах городского транспорта общего пользования (кроме такси) во всех муниципальных образованиях Тюменской области.

309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.