×
В социальных сетях
В печатной версии

Есть сынок, хотим лапочку-дочку

29.01.2015
00:41

– Очень хотим удочерить крошку-грудничка до 6 месяцев. Есть сынок 12 лет, но роды были тяжелые, после чего не могу иметь детей. Мы с мужем мечтаем о втором ребенке, а если будет девочка – вообще хорошо. Я здорова, живем хорошо, у нас все есть.
Юлия, Тюменский район
Отвечает главный специалист отдела опеки и попечительства департамента социального развития Тюменской области Ирина Александровна Сучкова (тел. 8 (3452) 20-32-35):

– В соответствии с действующим законодательством граждане, желающие усыновить ребенка, подают в орган опеки и попечительства по месту жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением документов.

Заявление и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в орган опеки и попечительства лично, либо с использованием информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», или регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), или официального сайта органа опеки и попечительства в сети Интернет, либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Производная информация о детях-сиротах и детях Тюменской области, оставшихся без попечения родителей, а также контактная информация размещена на сайтах в сети Интернет: www.usynovite.ru, www.detkitmn.ru, www.videopassport.ru.

183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде