×
В социальных сетях
В печатной версии

С картой – по городу и далее

27.01.2015
00:50

То, что в областном центре давно уже стало привычным явлением, в частности, проезд в городском транспорте по электронным транспортным картам, только начинает внедряться в Тобольске. В настоящее время в древнем граде на Иртыше продолжается выдача льготным категориям граждан электронных транспортных карт, на основании которых их владельцам предоставляется бесплатный проезд на городском и автомобильном транспорте пригородного и междугородного (внутриобластного) сообщения, кроме такси.

Проект этот для Тобольска новый. Механизм пока еще только отрабатывается, возможно, не так быстро, как ожидалось. Решаются финансовые, технические вопросы, ведутся деловые переговоры между администрацией города и руководством Тобольского ПАТП. Скорее всего, проект будет окончательно запущен в действие в марте – апреле. Пока же специалисты ОАО «Тюменская транспортная система», выигравшего тендер, на базе центра социального обслуживания населения (4 мкр., 48) ведут выдачу карт для льготных категорий – ветеранов, инвалидов, многодетных семей. В настоящее время выдано 12 323 электронные транспортные карты. Выдача карт пенсионерам, не обладающим льготами, начнется позже.

Электронная транспортная карта удобна в пользовании, имеет длительный срок действия (ветеранам выдается на срок до семи лет), после чего заменяется на новую, не содержит каких-либо ограничений по количеству поездок. Карта для каждого гражданина индивидуальна и имеет свой определенный номер. Пользоваться ею может только владелец. Категорически запрещается передача карты и использование ее для проезда на транспорте другими гражданами. Карта является сложным электронным устройством, а потому требует бережного отношения. Ее нельзя подвергать сильному охлаждению или нагреву, помещать во влажную и агрессивную среду, изгибать, подвергать воздействию механических нагрузок и электромагнитных полей. В том случае, если у гражданина прекращается право на льготы или карта утеряна, ее блокируют и бесплатный проезд по ней невозможен.

Хочется надеяться, что все шероховатости со временем отшлифуются, и тоболяки по достоинству оценят прогрессивное нововведение, которое призвано в конечном итоге облегчить процедуру учета пассажиров из числа льготников и пенсионеров и сделать эту статью бюджетных расходов более прозрачной.

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде