×
В социальных сетях
В печатной версии

Ювелирная работа хирургов

24.01.2015
00:41

– Я работал водителем. Два месяца назад получил травму руки. Задело сухожилие. Сейчас не могу нормально управлять машиной, пальцы не работают. Слышал, что в Тюмени проводят уникальные операции на кисти рук.
Иван Кондаков, г. Тюмень
Отвечает Ахьят Нальгиев, хирург областной больницы № 2 г. Тюмени:

– Действительно, в Тюмени начали проводить уникальные операции на кисти рук. Благодаря этому люди, которые не могли шевелить пальцами, начинают это делать. Хирурги стараются исправить все – от различных заболеваний до травм. Часто серьезные травмы заканчивались ампутацией. Новая методика позволяет не только обойтись без этого, но и вернуть пациента к полноценной жизни. Подобные операции проводят только в стенах второй областной больницы. Сейчас врачами разработан патент на изобретение. Уникальная тюменская методика позволяет делать операции почти без рецидивов. На хирургический стол попадает от трех до пяти пациентов в неделю. Операция проводится под местным наркозом. Никаких протезов не используется. Работа идет только с собственными тканями. Такая ювелирная процедура по восстановлению может занять несколько часов. Все зависит от степени повреждений руки. Но пока не было ни одного случая, когда бы пациент не смог двигать кистью.

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходит в Екатеринбурге.
Единороссы готовят к запуску новые партийные экопроекты.
Представитель Генпрокуратуры заявила в Госдуме об угрозе свободе распространения информации
Министр строительства и ЖКХ обсудит с региональными властями коммунальные проблемы.
2018 год стал для известного политика судьбоносным – в мае Владимира Якушева, много лет руководившего Тюменской областью, назначили главой федерального органа исполнительной власти.
Указ о создании публично-правовой компании подписал Владимир Путин.
12 января государственному ведомству исполняется 297 лет.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое