×
В социальных сетях
В печатной версии

Ювелирная работа хирургов

24.01.2015
00:41

– Я работал водителем. Два месяца назад получил травму руки. Задело сухожилие. Сейчас не могу нормально управлять машиной, пальцы не работают. Слышал, что в Тюмени проводят уникальные операции на кисти рук.
Иван Кондаков, г. Тюмень
Отвечает Ахьят Нальгиев, хирург областной больницы № 2 г. Тюмени:

– Действительно, в Тюмени начали проводить уникальные операции на кисти рук. Благодаря этому люди, которые не могли шевелить пальцами, начинают это делать. Хирурги стараются исправить все – от различных заболеваний до травм. Часто серьезные травмы заканчивались ампутацией. Новая методика позволяет не только обойтись без этого, но и вернуть пациента к полноценной жизни. Подобные операции проводят только в стенах второй областной больницы. Сейчас врачами разработан патент на изобретение. Уникальная тюменская методика позволяет делать операции почти без рецидивов. На хирургический стол попадает от трех до пяти пациентов в неделю. Операция проводится под местным наркозом. Никаких протезов не используется. Работа идет только с собственными тканями. Такая ювелирная процедура по восстановлению может занять несколько часов. Все зависит от степени повреждений руки. Но пока не было ни одного случая, когда бы пациент не смог двигать кистью.

404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи