×
В социальных сетях
В печатной версии

Ювелирная работа хирургов

24.01.2015
00:41

– Я работал водителем. Два месяца назад получил травму руки. Задело сухожилие. Сейчас не могу нормально управлять машиной, пальцы не работают. Слышал, что в Тюмени проводят уникальные операции на кисти рук.
Иван Кондаков, г. Тюмень
Отвечает Ахьят Нальгиев, хирург областной больницы № 2 г. Тюмени:

– Действительно, в Тюмени начали проводить уникальные операции на кисти рук. Благодаря этому люди, которые не могли шевелить пальцами, начинают это делать. Хирурги стараются исправить все – от различных заболеваний до травм. Часто серьезные травмы заканчивались ампутацией. Новая методика позволяет не только обойтись без этого, но и вернуть пациента к полноценной жизни. Подобные операции проводят только в стенах второй областной больницы. Сейчас врачами разработан патент на изобретение. Уникальная тюменская методика позволяет делать операции почти без рецидивов. На хирургический стол попадает от трех до пяти пациентов в неделю. Операция проводится под местным наркозом. Никаких протезов не используется. Работа идет только с собственными тканями. Такая ювелирная процедура по восстановлению может занять несколько часов. Все зависит от степени повреждений руки. Но пока не было ни одного случая, когда бы пациент не смог двигать кистью.

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.