×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол покажет спектакль с воспитательным акцентом

24.01.2015
10:57

Провести выходные с малышами на спектакле приглашает Театр кукол и масок в Тюмени: в субботу, 24 января, маленьким зрителям покажут «Волка и семеро козлят», а в воскресенье, 25 января, «Приключения зайчонка».

Как рассказала  Любовь Чмутина, руководитель литературно-драматической части, пьесу к первому спектаклю написал написал Антон Нестеренко, актер театра – это его первая работа, и сделана она с душой.

– Сказка поставлена по известному сюжету: есть волк, козлята, заботливая мама, однако это спектакль с воспитательным акцентом: мы хотели бы детей предостеречь от общения с подозрительными взрослыми, – пояснила Любовь Чмутина.

Спектакли «выходного дня» различны по своей организации. «Волк и семеро козлят» – традиционный спектакль с ширмой и тростевыми куклами, а в «Приключениях зайчонка» актеры играют в больших масках, которые скрывают их практически полностью.

234Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной