×
В социальных сетях
В печатной версии

Десять шагов до весны

24.01.2015
00:37

До наступления весны остается совсем немного, а значит, пришло время внести свежие нотки в интерьер дома. При этом сделать все можно своими руками с минимальными затратами.

Предлагаем вам нехитрые советы, которые не только преобразят пространство, но и поднимут настроение. Достаточно быть креативным, не бояться экспериментов – и все получится в считаные часы.

Прошло время тяжелых штор из плотных тканей. Оформите окна почти прозрачными летящими занавесями из светлых и дышащих материалов вроде льна, хлопка, шелка и тафты, воздушной органзы или тюля. Уместно использовать растительные или геометрические узоры.

Весной, когда появляются первые тюльпаны, нарциссы и мимоза, например, хочется украсить дом живыми цветами. В интерьере они будут смотреться очень свежо и по-весеннему, если поставить их в прозрачные вазы. Кроме того, дизайнеры сейчас очень активно используют в качестве декора обычные стеклянные бутылки и банки. Поэтому не спешите их выбрасывать – лучше поставьте в них букетик цветов.

На пяльцах можно вышить небольшой рисунок или несколько слов, а затем вместе с пяльцами повесить на стену. Некоторые люди создают целые настенные композиции из подобных работ. В частности, так можно украсить детскую комнату или кухню. Для того чтобы сделать нечто подобное, не обязательно быть мастером и уметь хорошо вышивать.

Замените часы – поставьте рядом с кроватью новый яркий будильник, от звона которого будет приятно просыпаться.

Набросайте в мешочек ароматных трав и положите его рядом с местом, где любите отдыхать. Это будет не только красивый, но и полезный декор.

Свяжите чехол на стакан, а в стакан поставьте аромапалочки.

Снимите старые угрюмые картины, а вместо них украсьте квартиру фотографиями из отпуска.

Купите новое покрывало на диван и забросайте его разно-цветными подушками.

Выберите одну стену и разукрасьте ее натуральными, стилизованными или наивными схематическими мотивами. Такой способ оформления одинаково хорош для гостиных, спален, кухонь и кабинетов.

190Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной