×
В социальных сетях
В печатной версии

Герой нового дня

24.01.2015
00:28
Что поможет мужчине стать современным, стильным, здоровым и успешным?


Деловой стиль

Мужская одежда более консервативна и неизменна, чем женская. И для того, чтобы хорошо выглядеть на работе, где мужчина проводит большую часть жизни, достаточно бывает усвоить несколько простых правил.

Самым удачным вариантом для работы в офисе считается классический брючный костюм – двойка с рубашкой, идеально подобранным галстуком и закрытыми туфлями. Облегченный вариант формальной одежды состоит из брюк и сорочки, а иногда элегантных моделей качественных пуловеров. Некоторые компании позволяют сотрудникам вместо брюк надевать джинсы, но они должны быть только синими, ни в коем случае не черными, иметь прямую строчку и отличаться простотой кроя.

Чем темнее кожа, тем более яркие и теплые тона в одежде вы можете использовать. Тем не менее рубашка всегда должна быть светлее пиджака. Идеальная длина галстука та, что достигает верхней части пряжки ремня, а его ширина должна соответствовать отвороту пиджака – таким образом фигура визуально выглядит более стройной. Нижняя пуговица пиджака или жилета является аксессуаром, поэтому их не застегивают. Это правило относится и к кардигану.

Мужчинам с объемной фигурой лучше предпочесть однобортный пиджак. Невысоким мужчинам следует избегать мешковатой и слишком свободной одежды. Это еще больше скрадывает рост.

Носки должны быть максимально высокими, чтобы даже с закинутой ногой не было видно тела. Их необходимо подбирать под цвет брюк, ведь таким образом носки будут максимально незаметными и визуально удлинят ноги.

Выбор обуви и аксессуаров не менее важен – для классических костюмов наиболее уместными считаются туфли с круг-лым носком и закрытой шнуровкой. Хорошо, если обувь, ремень на брюках и ежедневник будут одной текстуры и в одной цветовой гамме.

Марина Бауэр, руководитель Тюменской школы имиджа
История со смыслом

Фильм «Мирный воин», вышедший в 2006 году, основан на автобиографической книге Дэна Миллмэна. И это история о силе человеческого духа.

В центре сюжета – судьба спортсмена, жизнь которого кардинальным образом изменилась после несчастного случая. Дэн, так зовут главного героя, был сломлен, его карьере спортсмена пришел конец, смысл жизни потерян. Но ничего не происходит зря, и это испытание стало началом пути мирного воина, пути к себе, пути самопознания, который герой фильма прошел благодаря встрече с загадочным незнакомцем Сократом. Пожалуй, больше о сюжете ни слова, дабы сохранить интригу.

Этот фильм можно пересматривать бесчисленное количество раз, и каждый просмотр принесет новые открытия. Одна из главных мыслей заключается в том, что падение дается для того, чтобы встать и идти дальше. Неудача порой является точкой отсчета на пути к успеху.

После просмотра остается много мыслей, и нужно время, чтобы привести их в порядок. Затем приходит осознание, что, возможно, ты живешь не так, как хочешь. А внутренний голос, который обычно заглушается разумом, говорит: «Чем же ты хуже Дэна? Смог он, сможешь и ты!»


Как подружиться с мамонтом?

Тобольских косторезов, например, Минсалима Тимергазеева, который в конце января отметит 65-летний юбилей, знают не только по всей России, но и во многих странах мира. Подобные мастера есть и в Тюмени. Один из лидеров в этом плане – Сергей Шаповал, с которым не первый год работает компания «Легенды Сибири» (руководитель – Михаил Михайлов). Посмотреть товары наших умельцев можно на сайте косторез.рф.

Три года назад, когда Михайлов с партнерами начинал набираться опыта в бизнес-инкубаторе, их поддержал областной департамент инвестиционной политики. Изначально назывались «Артель мастеров «Сибирский мамонт», потом переименовались в «Легенды Сибири». Главная идея – продвигать чисто тюменские бренды – и резную кость, и ковер. «Только сегодня мы, наконец, стали осознавать ценность рукотворных предметов, создаваемых земляками. Для Тюменской области косторезный художественный промысел – наиболее заметный и самобытный. Изделия из кости, которые выполнены, причем неповторимо, из уникального материала – бивня мамонта, зуба шерстистого носорога, пещерного медведя, первобытной росомахи, – сегодня один из лучших сувениров», – говорит Михаил Юрьевич.

«Легенды Сибири» активно и плодотворно сотрудничают с областным центром прикладного творчества и ремесел. В планах – с января по март провести региональный конкурс на лучший тюменский сувенир, где может быть представлена не только кость. С лучшими мастерами компания заключит договор и поможет в продвижении поделок.


Просто как вдох и выдох

Огромное количество работы, стрессы, отчеты, погоня за финансовой стабильностью... Современному мужчине всегда нужно быть в форме. Но для этого важно научиться расслабляться после трудового дня. Предлагаем вам набор несложных упражнений от тренера по йоге Людмилы Николаевой для того, чтобы за 15 минут привести свои тело и мысли в форму.

Первое и самое важное — привести в норму свое дыхание. Сядьте удобно, закройте глаза, расслабьте мышцы лица и тела, пошевелите нижней челюстью. Расправьте плечи и сделайте глубокий медленный вдох через нос. При этом воздух набираем не в грудь, а в живот. Задержите дыхание на 3-5 секунд и медленно выдыхайте. После полного выдоха снова задержите дыхание на 2-3 секунды и начните новый вдох. Продолжайте дышать в темпе «вдох – задержка дыхания – выдох – задержка дыхания» в течение 3-4 минут. Расслабляющее дыхание должно быть плавным. Делая вдох, вы мобилизуете свои ресурсы и наполняете кровь и органы кислородом, а при выдохе происходит само расслабление.

Следующие 5 минут посвятите мысленному созерцанию чего-либо приятного: думы о хорошем человеке, красивом месте, представление себя счастливого и улыба-ющегося. Сохраняйте дыхание ровным. Хорошо, если этот этап будет сопровождать легкая ненавязчивая музыка.

Последнюю пятиминутку проведите в позиции лежа. Чуть разведите ноги в стороны и положите руки вдоль тела ладонями вверх. Наблюдайте свое дыхание, оставайтесь в тишине. По окончании сделайте глубокий вдох и выдох.

Вы готовы к продолжению дня.

Вкусно, сытно и полезно

Завтрак для мужчин очень важен. утренний прием пищи позволяет максимально запастись энергией и реализовать все намеченные планы.

Утром можно смело поглощать углеводы. Как варианты, можно приготовить овсянку с маслом, пшенную кашу с молоком, рис с рыбой, гречневую кашу, мюсли, омлет с беконом или сыром, печеные яблоки, запеканки с творогом, сырники, фруктовые и овощные салаты, йогурты. Подойдет и такой вариант полезного завтрака: грибы, тост и помидоры. Получается хорошая композиция, содержащая и нужные питательные вещества, и антиоксиданты, и хром для хорошего насыщения. Творог в сочетании с медом и кефиром дадут вам белок, витамины, кальций и множество полезного для хорошего обмена веществ. Непременно стоит выпить чай или другой напиток – и вперед, к новым достижениям и завоеваниям.

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде