×
В социальных сетях
В печатной версии

Где пройти обследование?

24.01.2015
00:39

– Прошу разъяснить вопросы, касающиеся получения медицинских услуг в сельской поликлинике,. Для чего при прохождении медицинского обследования на платной основе требуют предъявить медицинский полис? Зачем? Ведь он дает право на бесплатное обслуживание. Почему платное обследование можно пройти в день обращения, а бесплатного приема нужно ждать месяц и более? Почему в сельской поликлинике более трех месяцев не могу пройти обследование сосудов головного мозга из-за поломки оборудования? Почему нет средств на приобретение бахил, мебели, оборудования, другие нужды медперсонала? Давно назрела необходимость открытия дневного стационара в с. Каскара, нет кабинета физиотерапии, нет офтальмолога.
Вера Кузнецова, с. Каскара
Отвечает директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Борисовна Куликова (тел. (3452) 56-94-57):

– Сообщаем, что врачи взрослой поликлиники ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 2» оказывают платные медицинские услуги в дополнительное рабочее время, сверх времени, определенного для оказания медицинских услуг по программе ОМС. При оформлении оказания платных услуг полис ОМС не запрашивается. Для заключения договора возмездного оказания услуг необходимым документом, удостоверяющим личность пациента, является паспорт.

В связи с выходом из строя аппарата УЗИ в филиале ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» – Каскаринской амбулатории ультразвуковая диагностика сосудов для жителей п. Каскара проводится в поликлинике ГБУЗ ТО «Областная больница № 19». Ремонт аппарата УЗИ будет проведен в первом квартале 2015 года.

В апреле 2014 года областная больница № 19 заключила договоры на поставку бахил, бытовой химии, туалетной бумаги. Указанные товары имеются на складе в необходимых количествах, в том числе бахилы в количестве 40 000 пар. Ответственным должностным лицам филиалов необходимые товары отпускаются своевременно. Департаментом здравоохранения Тюменской области в 2012 году выделена субсидия на приобретение мебели для нужд ГБУЗ ТО «Областная больница № 19». Учреждением приобретена мебель для Винзилинской, Новотарманской, Боровской, Успенской, Борковской больниц, Ембаевской амбулатории. Для Борковской больницы также приобретены обеденные столы, кровати, банкетки, мебельный уголок.

Заработная плата работникам учреждения выплачивается своевременно и в полном объеме. Средняя заработная плата врачей за десять месяцев 2014 года соответствует среднеотраслевому уровню и имеет положительную динамику роста по отношению к 2013 году. Рост средней заработной платы врачей за десять месяцев 2014 года составляет 105 процентов к уровню 2013 года.

В связи с дефицитом необходимых площадей для размещения физиотерапевтического кабинета и кабинета врача-офтальмолога в Каскаринской амбулатории отсутствует возможность осуществления медицинской деятельности по физиотерапии и офтальмологии. Физиотерапевтическая помощь жителям Тюменского района оказывается в условиях физиотерапевтических отделений следующих филиалов ГБУЗ ТО «Областная больница № 19»: Московская и Онохинская амбулатории, Успенская больница. Для оказания медицинской помощи по профилю «офтальмология» жители п. Каскара направляются на консультацию к врачу-офтальмологу поликлиники ГБУЗ ТО «Областная больница № 19».

Круглосуточная медицинская помощь в стационарных условиях для жителей Тюменского района осуществляется на базе терапевтического, педиатрического отделений, отделения детских логоневрозов Винзилинской больницы, отделений сестринского ухода Новотарманской, Борковской, Успенской больниц (в общей сложности 134 койки). Также во всех филиалах областной больницы № 19 работают дневные стационары и стационары на дому. В частности, в филиале ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» – Борковской больнице осуществляют прием участковые терапевт и педиатр, также организована работа отделения сестринского ухода на 23 койки и дневного стационара на 3 койки в 2 смены.

В филиале ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» – Каскаринской амбулатории осуществляют прием участковые терапевты, педиатры, а также специалисты по неврологии, хирургии, стоматологии, акушерству-гинекологии, организована работа дневного стационара на 3 койки в 2 смены (6 койко-мест).

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи