×
В социальных сетях
В печатной версии

Работа на перспективу

23.01.2015
00:53
Тюменские единороссы готовятся к 70-летию Победы

Во вторник, 20 января, состоялось заседание депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

О решениях совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое состоялось в Москве 23 декабря 2014 года, рассказал руководитель фракции, член Генерального совета партии Андрей Артюхов. «Основной приоритет на 2015 год – выполнение задач, поставленных в Послании президента России Владимира Путина и докладе председателя партии, премьер-министра страны Дмитрия Медведева, – сообщил он. – Особое внимание необходимо уделить исполнению социальных обязательств и вопросам экономического роста».

До конца января пройдет заседание Президиума Генерального совета, на котором планируется обсудить план работы партии на 2015 год и утвердить «дорожную карту» законотворческой деятельности фракций «Единой России» в Госдуме и заксобраниях регионов. Также будет продолжена работа над партийными проектами, которые способствуют реализации задач, поставленных Владимиром Путиным в Послании.

О предложениях в план первоочередных мероприятий партии доложил председатель экспертного совета при депутатской фракции Владимир Ульянов. На заседании фракции было принято решение включить в состав экспертного совета представителя Тюменского регионального отделения «Народный фронт «За Россию».

Андрей Артюхов проинформировал депутатов о последнем опросе фонда «Общественное мнение», согласно которому президента РФ Владимира Путина поддерживает 71 процент респондентов, рейтинг «Единой России» составляет 54 процента.

Одним из важнейших решений по итогам заседания Высшего и Генерального советов стало проведение широкомасштабной работы по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тюменские единороссы начали эту работу еще в минувшем году. На заседании депутатской фракции «Единая Россия» областной Думы было принято решение направить не менее чем по 500 тысяч рублей от каждого члена фракции на ремонт памятников воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Курирует эту работу Геннадий Корепанов.

По предложению главы администрации Тобольска, секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Мазура в рамках подготовки к празднованию будет отреставрирован памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, построенный в Тобольске к 50-летию Победы. Проект уже готов, на все работы необходимо 6 млн. 700 тыс. рублей. Планируется установить вертикально плиты из гранита с именами погибших воинов рядом с Вечным огнем. Члены фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, Николай Барышников, Геннадий Корепанов, Владимир Майер и Фуат Сайфитдинов приняли решение о финансировании ремонта памятника в Тобольске из своих депутатских фондов.

В этом году пройдет множество мероприятий и акций, направленных на патриотическое воспитание в рамках партийного проекта «Историческая память», координатор которого Александр Крупин. Также партийцы помогут ветеранам в решении бытовых вопросов.

Как рассказал Геннадий Корепанов, продолжается работа по реализации решения фракции об увековечении памяти почетного гражданина Тюменской области, участника Сталинградской битвы Василия Малкова. На эти цели члены фракции «Единая Россия» из личных средств собрали более 340 тысяч рублей. Планируется, что мемориальная доска будет установлена на доме, где жил ветеран, ко дню его рождения – 17 апреля.

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.