×
В социальных сетях
В печатной версии

Основные особенности приготовления шашлыка

22.01.2015
19:05

 

Независимо от времени года и погоды, люди стараются выбраться на природу. Ведь так хочется отдохнуть от повседневных забот и городской суеты! И подышать свежим воздухом, конечно же. В этом случае ни один пикник невозможно себе представить без приготовления шашлыка.

 

Но приготовить это блюдо из свиного мяса невозможно без предварительного его замачивания в специально подготовленном маринаде. Шашлык из свинины во многих странах пользуется даже большей популярностью, чем аналогичное блюдо из телятины, курицы или баранины. Именно свинина, которая была куплена в надёжном магазине «МясновЪ», будет замаринована так, как этого требуют правила кулинарии, что сделает блюдо очень сочным и невероятно вкусным.

 

 

Какое мясо лучше выбирать для шашлыка?

 

 

В первую очередь, лучше всего приобрести такое мясо, которое будет иметь небольшое количество жира. В результате любимое всеми блюдо получится в меру сочным и не сухим. Мягче всего будет приобретенная в магазине «МясновЪ» шейка, грудинка или поясничная часть. Это мясо будет более мягким по сравнению с окорочной или лопаточной частью, особенно если использовать маринад для шашлыка из свинины.

 

 

Какие рецепты маринада лучше использовать?

 

 

Существует огромное количество рецептов маринадов для разного мяса. Поэтому запутаться в них, перед тем как выбрать нужный для себя вариант, довольно легко. Ведь даже при большом желании не хватит и нескольких лет жизни, чтобы испробовать варианты шашлыков, приготовленных по всем существующим в мире рецептам. Поэтому лучше не ориентироваться на чьи-то советы или интуицию, а обратиться в магазин «МясновЪ», где замаринуют самое свежее мясо при помощи не только простых, но и самых сложных маринадов. Кто-то привык готовить шашлыки, маринованные в обычном уксусе с луком и чёрным перцем, а кто-то любит мясо, замоченное в кетчупе или красном сухом вине. Все это разнообразие вы найдете в магазине «МясновЪ».


Чем моложе было животное, тем меньше его мясо будет мариноваться. Количество маринада также будет прямо пропорционально количеству нарезанного продукта. Независимо от того, по какому из существующих рецептов будет приготовлен маринад, его лучше всего до самого момента приготовления не выливать, а применять в качестве поливки для шашлыка. Это будет только плюсом, т.к. приготовленное блюдо приобретёт лучший вкус и станет ещё более мягким и сочным. При этом начинать смачивать готовящийся продукт следует после того, как с мяса начнёт стекать жир.

 

 

425Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Считается, что лучшая в мире медицина – в Израиле. Действительно, на территории одной маленькой страны сосредоточено множество клиник, в которых работают профессиональные врачи.
Качественные, прочные и красивые златоустовские ножи станут лучшим подарком для любого охотника или повара. При изготовлении этого холодного оружия используется уникальная сталь.
Компьютерные игры во многопользовательском режиме увлекательны вдвойне — осваивать пространство в них можно не в одиночку, а вместе с компанией друзей.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
​Любое студенческое задание имеет свой определенный уровень сложности, а когда его сдать нужно в сжатые сроки – паники не избежать.
Название Caterpillar ассоциируется с надёжностью и долговечностью. Компания выпускает тяжёлую технику, которая работает на стройках и в полях.
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь