×
В социальных сетях
В печатной версии

Знакомство с диетой стол №5

22.01.2015
19:03
В начале ХХ века врачами-диетологами была разработана серия специальных столов, которые направлены на поддержание нормального функционирования организма. Некоторые из них и вовсе оказывают лечебный эффект.

Ничего удивительного в этом нет, ведь именно правильное и сбалансированное питание является залогом здоровья. Диета стол №5 пользуется популярностью и сегодня.

Она является прекрасным решением для людей, страдающих от заболеваний желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени. Также ее назначают на время восстановительного периода после обострения ряда заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Более подробно с принципами этой диеты можно ознакомиться на http://www.racionika.ru/dieta-stol-5/.

Какие же продукты следует исключить, если вы решили придерживаться этой диеты? Во-первых, алкогольные напитки. Во-вторых, копченое, жирное, острое и соленое. Сладкая выпечка также не будет способствовать оздоровлению организма.

В основе такой диеты лежит употребление продуктов со сниженными показателями содержания жиров и стандартным количеством углеводов и белков. Принимать пищу следует в соответствии с дробным принципом. Он подразумевает под собой прием небольших порций не менее 5-6 раз в день. Также следует обратить внимание на то, что еда не должна быть горячей.

Хлеб полностью исключать из рациона не следует, но лучше заменить его ржаными сортами или цельнозерновой выпечкой. Мясо и рыба, употребляемые в пищу, должны быть нежирными и приготовленными либо на пару, либо быть запеченными в духовке. Молочные продукты в рамках диеты стол №5 допустимы только с низкими показателями жирности. Разнообразьте рацион различными овощами, количество фруктов снизьте из-за наличия кислот. Ешьте рис, овсянку, гречу, макароны из твердых сортов. Яйца употребляйте аккуратно, не более одного в день. Пейте достаточное количество жидкости – 1,5-2 литра в сутки. Откажитесь от магазинных соусов, заменив их подливами домашнего приготовления.

Фактически диета стол 5 - это правильное и здоровое питание, о котором сегодня наслышан каждый. Именно поэтому ее принципам можно следовать не только в период лечения и восстановительных процедур, но и на протяжении всей жизни. С ее помощью наблюдается нормализация веса, улучшается состояние волос и кожи, снижается усталость. Кстати, не следует рассматривать блюда, входящие в состав меню этой диеты, исключительно как полезные. Они могут быть и достаточно вкусными, поэтому переход на здоровое питание будет для вас абсолютно безболезненным.

233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Рано или поздно многие люди задумываются о покупке автомобиля. Есть несколько способов – приобретение у частного лица или на рынке, но самым цивилизованным, конечно, является выбор нового транспортного средства в автосалоне.
Современный мебельный рынок насыщен разного вида продукцией на любой вкус. Правда, среди всего многообразия выбора сложно отыскать что-то действительно стоящее. Как отличить качественную мебель и совершить выгодную покупку вы узнаете из этой статьи.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Каждая представительница прекрасного пола старается сохранить молодость и красоту, над которыми нещадно время.
Уже много лет соотечественники отдают предпочтение пластиковым окнам, и неспроста. Тот, кто не так давно утеплял старые деревянные рамы и мыл такие окна, рискуя занозить руки, поймёт, что пластиковые окна – это благо для каждого дома.
Популярные статьи