×
В социальных сетях
В печатной версии

Воздушные ворота Тюмени обновляются

21.01.2015
00:56

Накануне нового года главная воздушная гавань Тюменской области порадовала пассажиров. Здесь завершился первый этап строительства и реконструкции.

30 декабря запустили в эксплуатацию новые здания, расположенные справа и слева от основного. Одно из них – сектор внутренних авиалиний. Здесь появились комфортные и светлые залы ожидания для пассажиров, эскалатор и лифт, санитарные комнаты, кафе, просторные переходные галереи, электронные информационные табло и указатели.

Временно, на период реконструкции основного здания аэропорта, на первом этаже сектора внутренних авиалиний расположились зоны регистрации. В будущем это будет зал для прилета пассажиров и выдачи багажа.

По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Рощино» Владимира Полякова, для строителей и заказчиков сегодня исторический день – завершение первого этапа реализации сложнейшего проекта.

– Еще утром мы отправляли рейсы из старого помещения, а во второй половине дня уже из нового, не меняя расписания, не останавливая работу всех служб ни на минуту. С завершением первого этапа реконструкции в обслуживании пассажиров появились новые, непривычные для Тюменского региона, технологии. Заработали два телетрапа для внутренних авиалиний, где отмечается наибольший пассажиропоток, и один для международных. Это значительный шаг вперед, – подчеркнул Владимир Поляков. Он поблагодарил правительство Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа за поддержку и финансирование проекта, а строителей – за выполненную в срок работу.

Как отметили и строители, и руководство воздушной гавани, следующий этап – реконструкция старой, центральной части – будет не менее сложным. Завершить проект планируется в 2016 году. Надо отметить, что работа аэропорта не прекращалась и велась в привычном режиме, максимально нивелируя неудобства для пассажиров во время строительства.

Масштабная реконструкция аэропорта началась в октябре 2012 года. Это совместный проект правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. После его завершения площадь аэровокзала увеличится с 6,5 до 25 тысяч кв. м, возрастет пропускная способность – с 250 до 600 пассажиров в час.

447Просмотров

Масштабно

Реконструкция аэропорта началась в октябре 2012 года. Это совместный проект правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. После его завершения площадь аэровокзала увеличится с 6,5 до 25 тысяч кв. м, возрастет пропускная способность – с 250 до 600 пассажиров в час.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.

Масштабно

Реконструкция аэропорта началась в октябре 2012 года. Это совместный проект правительства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. После его завершения площадь аэровокзала увеличится с 6,5 до 25 тысяч кв. м, возрастет пропускная способность – с 250 до 600 пассажиров в час.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде