×
В социальных сетях
В печатной версии

Цены на лекарства под контролем

20.01.2015
00:58

Учреждения здравоохранения Тюменской области работают в штатном режиме и полностью обеспечены всем необходимым, имеющийся в аптеках запас лекарств превышает полуторамесячную потребность. Такая информация была озвучена на заседании регионального антикризисного штаба, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Первый заместитель главы региона Наталья Шевчик проинформировала членов штаба о том, что практически полностью завершены государственные закупки на поставку в больницы и поликлиники продуктов питания, ГСМ, лекарств на 2015 год. Это позволит избежать резкого роста затрат, в частности, на дорожающие медицинские товары зарубежного производства, импортные составляющие и материалы.

– Проведена большая работа по объединению заявок от учреждений, подготовке крупных лотов для организации централизованных закупок, что позволит производить их благодаря большему объему по более корректным ценам, – отметила первый заместитель губернатора.

Заместитель главы региона Вячеслав Вахрин дополнил, что на данный момент департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области контролирует цены в аптеках. По данным мониторинга, который проводится в 760 аптеках по 50 наименованиям лекарственных средств, увеличение цен за последнюю неделю по данному списку не превышает одного процента.

164Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.