×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 января 2014 года

16.01.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 января 2014 года

Розничные торговые сети Тюмени выполняют постановление регионального правительства, в соответствии с которым максимальный размер торговых надбавок к отпускным и оптовым ценам на 17 наименований социально значимых продовольственных товаров не может превышать 15 процентов. О том, как решается вопрос сдерживания роста цен на продукты питания в Тюменском регионе, читайте в материале Артема Зубкова «На столе не будет пусто».

Считаные дни остаются до большого церковного праздника -- Крещения Господня, или Богоявления. С каждым годом все больше людей возвращается к истокам и, несмотря на занятость, находит время, чтобы окунуться в купель. Многие посещают крещенские купания семьями и целыми трудовыми коллективами. По словам специалистов, всю первую рабочую неделю нового года шла активная подготовка к праздничным мероприятиям. Как и прежде, они пройдут на должном уровне. Подробности в материале «Время благости и очищения», подготовленном Денисом Фатеевым и Анной Аксариной.

Тех, кто работал в годы войны на Тюменском судостроительном заводе осталось, увы, немного. Корреспонденту редакции Людмиле Шороховой удалось найти несколько человек и записать их воспоминания, которые легли в основу очередной экспедиции редакционного проекта «Народная память». Тюменским ветеранам-корабелам посвящается. Материал «Тюмень – колыбель сибирского судостроения».

От науки, которой занимается тюменский академик РАН Владимир Мельников, кажется, должно веять ледяным холодом -- вечная мерзлота внушает трепет и почтение. Что готовит землянам небесная канцелярия: потепление или похолодание? Именно этот набивший оскомину вопрос принципиально не прозвучал в интервью. Потому что области знания, которые изучает ученый с мировым именем, председатель президиума Тюменского научного центра, обширны, и темами для разговора стали Арктика, наука и ее перспективы. Материал Маргариты Шаманенко «По следам холода к тайнам Вселенной».

2014 год уже стал историей. Позади двенадцать что ни на есть самых «культурных» месяцев. С началом января 2015 года стартовал Год литературы. Но о его событиях и мероприятиях расскажем позже. Сейчас подведем итоги по еще свежим культурным встречам. Представляем вниманию читателей десятка событий, по версии редакции газеты «Тюменская область сегодня», к которым руку и сердце
приложило немало людей самых разных профессий и призваний.

171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде