×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 15 января

15.01.2015
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 15 января

В девятиэтажке на Профсоюзной, 92 мусорить и царапать лифт никому и в голову не придет. Но удивительно даже не это. Жильцы дома украшают свой единственный подъезд к Новому году уже 18 лет подряд, собрав в «копилку достижений» многочисленные дипломы признательности. Очередную награду – первое место в номинации «Лучшее новогоднее оформление подъездов» в Центральном округе города Тюмени – они завоевали в третий победный раз. Подробнее о лучшем подъезде города в материале Евгении Суворовой.

По словам начальника отдела военного комиссариата Тюменской области по Тобольску и Тобольскому району Игоря Заволовского, срыва отправок не наблюдалось, команды уезжали на областной призывной пункт в полном составе. В общей сложности отправлено более 200 призывников. Подробнее в материале Анны Аксариной в рубрике «Служу России!».

Невысокого роста, круглолица, черноброва. Длинные волосы (с проседью уже) собраны на затылке в незамысловатый крендель. На переносице – очки в массивной оправе. Одета просто, без изысков. Но яркий перстенек на пальце намекает на что-то большее... Живой взгляд. Быстрая речь. Соответственно, и быстрая мысль. Она старше меня всего на три года, а такое ощущение, что наше поколение Ольга Пржигодзкая – потомок декабриста Николая Мозгалевского по женской линии, опережает на целую жизнь... Беседа с уникальной личностью в материале Ирины Никитиной «Сигналы свободы».

Фотовыставка «Открой свой космос» разместилась в областной научной библиотеке. Год назад газета «Тюменская область сегодня» начала проект, который соединил земляков с космическими далями. К этой дате была приурочена фотовыставка, организованная редакцией и размещенная на втором этаже областной научной библиотеки им. Менделеева. Первыми посетителями фотовыставки стали участники клуба «Золотой возраст» и детско-юношеского клуба коллекционеров и краеведов «Сибирская артель». Подробнее в материале Светланы Хозяиновой.

На рубеже второго и третьего тысячелетий мировая общественность констатировала, что духовное, психическое, физическое здоровье находится в опасности. Кризис здравоохранения предопределил поиск новых оптимальных решений указанной проблемы. В современных условиях главным детерминантом здоровья является образ жизни. Размышление на тему, возможно ли объявить 2015 год — годом здорового образа жизни на страницах свежего номера.

260Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее