×
В социальных сетях
В печатной версии

Девять этажей тепла и уюта

15.01.2015
00:59

В доме на Профсоюзной, 92 мусорить и царапать лифт никому и в голову не придет. Но удивительно даже не это. Жильцы во главе со старшей по дому Ниной Кононовой украшают свой единственный подъезд к Новому году уже 18 лет подряд, собрав в «копилку достижений» многочисленные дипломы признательности.

Очередную награду – первое место в номинации «Лучшее новогоднее оформление подъездов» в Центральном округе города Тюмени – они завоевали в третий победный раз.

Два года назад в многоэтажке прошел капитальный ремонт, и до сих пор дом не теряет «лица» благодаря ежедневной заботе. Так, очередные «косметические процедуры» для него повторили в конце 2014 года. Жители подъезда на собственные средства закупили краску и обновили стены. Одни предпочли цвет морской волны, другие – персиковый.

Чтобы не портить их внешний вид, снежинки дети клеили на мыло, а яркую мишуру и блестящие фонарики крепили на специальные деревянные рейки. Елки – главные новогодние символы – самые разнообразные: маленькие и аккуратные, высокие и раскидистые, строгие, наряженные сверху донизу... Есть даже с шарами-предсказаниями. Кто не успел купить, тоже не растерялся: в роли елки выступила драцена, увешанная «дож-дем».

– Как видите, каждый этаж подошел к праздничному оформлению с фантазией. Самая верхняя лестничная площадка посвящена грядущему 200-летнему юбилею Петра Ершова, второй этаж – поклонники творчества Гоголя. Вакулу, доставшего черевички любимой Оксане, заказали рисовать профессиональному художнику, – с восторгом рассказывает Нина Кононова, председатель совета
дома.

Нина Александровна без преувеличения – Атлант, который почти два десятка лет держит на своих плечах это беспокойное хозяйство. Энтузиазм ее не напористый, как у знаменитого управдома из кинокомедии Гайдая, а простой и сердечный. Даже язык не поворачивается назвать эту элегантную женщину бабушкой. Когда-то она преподавала ритмику школьникам, теперь работает в общественной приемной Тобольского землячества.

На Профсоюзной, 92 – 36 квартир, владельцы которых – русские и украинцы, немцы и азербайджанцы, татары и удмурты, чех, еврей и белорус – по их собственному признанию, поддерживают тон национальной дружбы. Разноцветью культур отдан холл первого этажа, где каждого входящего «встречают» татарская Снегурочка с чак-чаком, Тол Бабай (удмуртский Дед Мороз) и трубочист, увидеть которого считается у немцев большой удачей.

А в воскресенье эта большая многонациональная «семья» устроит во дворе колядки с песнями, шутками играми и частушками и милости просит присоединиться к веселью всех желающих!

296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.