×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует виртуального читателя

13.01.2015
00:41
У каждой газетной версии – электронной и бумажной – своя аудитория

Общественно-политическое издание «Тюменская область сегодня» по праву считается одним из самых востребованных в региональном информационном пространстве. Наше издание стремится максимально удовлетворить потребности читателя, предоставив новости, факты и другие полезные сведения всеми доступными способами. И это не голословное утверждение.

Кроме традиционной печатной версии газеты существует электронная версия – сайт, на котором свежий завтрашний номер выкладывается уже накануне вечером, есть доступные каждому версии для мобильных устройств, которые постоянно совершенствуются и обновляются редакционными компьютерными гениями.
Без ложной скромности можно сказать, что «Тюменская область сегодня» задает направление, показывает, какими должны стать современные СМИ.

Безусловно, у каждой газетной версии – электронной или бумажной – свой читатель. Порой их интересы совпадают, чаще – разнятся: из-за возраста, уровня образования, социального статуса. В течение года мы неоднократно рассказывали читателям газеты о том, что волнует пользователей сайта издания, о чем пишут в редакцию обитатели виртуального пространства.

Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор комментариев, оставленных на сайте в декаб-ре. В последний месяц уходящего года читатели электронной версии оставляли отклики к статьям, опубликованным как в свежих номерах издания, так и в прошлые годы. Жители региона проявили интерес к материалам на темы спорта, культуры, истории края, образования и др.

Например, Андрей оставил комментарий к материалу Сергея Кузнецова «Как поддерживать форму зимой?» (опубликован 15.11.2014 г.), в котором шла речь о спортивных тренировках в зимний период. Он благодарит за нужные сведения и, в свою очередь, дает ссылку любителям здорового образа жизни к другому сайту: «Спасибо за полезный материал. Не подумал бы, что разминаться нужно в помещении, а только потом выходить на улицу. Кстати, вот тут более подробно описано, как одеваться для зимней пробежки: http://zazozh.com/sport/v-chem-begat-zimoj.html.

«Прекрасно переданы мысли всех зрителей. Я бы тоже так хотела написать, но Ирина Никитина сделала это оперативнее и лучше. Все так и есть! Еще бы увидеть Париж… С Евгением Наумовым», – пишет Зулейха Алишева в комментарии к статье Ирины Никитиной «Увидеть Париж и…», опубликованной 2.12.2014 г., в которой рассказывалось о выступлении в Тюмени артиста Нижневартовского театра Евгения Наумова.

«Актуальная тема. Необходимо об этом говорить чаще, проводить работу по сохранению культуры и чувашского языка. Хотелось бы, чтобы органы власти на всех уровнях уделяли достойное внимание результатам конференции», – прокомментировал Геннадий статью Светланы Хозяиновой «Родной язык против глобализации» от 03.12.2014 г.

«Выясняется, что не надо ничего придумывать. Все, что нужно для национального благосостояния, уже придумано. Остается немного адаптировать к российским реалиям. Очень надеюсь, это не очередной пузырь», – комментирует Рахимян статью Людмилы Ведерниковой «ГТО я не боюсь, если надо – подтянусь» от 02.12.2014 г.

Читательница по имени Вероника выразила желание оказать материальную помощь частному музею Григория Распутина в с. Покровском. «Любить историю – значит смотреть в будущее», – пишет Вероника в комментарии к клубу «от первого лица» с директором музея Мариной Смирновой, опубликованному 13.07.2012 г.

Юлия написала о том, что они с мужем мечтают усыновить маленького ребенка, что материально обеспечены, живут дружно, оба здоровы. У них есть сын двенадцати лет, теперь хотят девочку. Редакция постарается оказать посильную помощь, рассказав о порядке усыновления и необходимых документах.

Еще одна заботливая мама, Гульнора, интересуется возможностью продолжения обучения сына в нефтегазовом университете. Она пишет: «Мой сын учится в нефтегазовом университете, в этом году заканчивает бакалавриат, я хочу, чтобы он продолжил учебу по другой специальности. Сколько стоит обучение в магистратуре, предоставляется ли общежитие? Могут ли магист-ранты работать и учиться в университете?»

Сразу несколько тюменцев задают вопросы о сносе аварийных и ветхих зданий: Сергея интересует снос дома по улице Крупской, 11; Ирину – снос домов по улице Калинина, Любовь Безрученко волнует снос частного сектора в районе Ватутина, в том числе на улицах Сосьвинской, Спорта и Студенческой.

Все заданные пользователями сайта вопросы редакция направила в соответствующие департаменты, ответы специалистов будут опубликованы по мере поступления.

Выписывайте и читайте газету «Тюменская область сегодня». Подписку можно оформить с начала любого месяца.

Ждем ваших писем по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи