×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует виртуального читателя

13.01.2015
00:41
У каждой газетной версии – электронной и бумажной – своя аудитория

Общественно-политическое издание «Тюменская область сегодня» по праву считается одним из самых востребованных в региональном информационном пространстве. Наше издание стремится максимально удовлетворить потребности читателя, предоставив новости, факты и другие полезные сведения всеми доступными способами. И это не голословное утверждение.

Кроме традиционной печатной версии газеты существует электронная версия – сайт, на котором свежий завтрашний номер выкладывается уже накануне вечером, есть доступные каждому версии для мобильных устройств, которые постоянно совершенствуются и обновляются редакционными компьютерными гениями.
Без ложной скромности можно сказать, что «Тюменская область сегодня» задает направление, показывает, какими должны стать современные СМИ.

Безусловно, у каждой газетной версии – электронной или бумажной – свой читатель. Порой их интересы совпадают, чаще – разнятся: из-за возраста, уровня образования, социального статуса. В течение года мы неоднократно рассказывали читателям газеты о том, что волнует пользователей сайта издания, о чем пишут в редакцию обитатели виртуального пространства.

Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор комментариев, оставленных на сайте в декаб-ре. В последний месяц уходящего года читатели электронной версии оставляли отклики к статьям, опубликованным как в свежих номерах издания, так и в прошлые годы. Жители региона проявили интерес к материалам на темы спорта, культуры, истории края, образования и др.

Например, Андрей оставил комментарий к материалу Сергея Кузнецова «Как поддерживать форму зимой?» (опубликован 15.11.2014 г.), в котором шла речь о спортивных тренировках в зимний период. Он благодарит за нужные сведения и, в свою очередь, дает ссылку любителям здорового образа жизни к другому сайту: «Спасибо за полезный материал. Не подумал бы, что разминаться нужно в помещении, а только потом выходить на улицу. Кстати, вот тут более подробно описано, как одеваться для зимней пробежки: http://zazozh.com/sport/v-chem-begat-zimoj.html.

«Прекрасно переданы мысли всех зрителей. Я бы тоже так хотела написать, но Ирина Никитина сделала это оперативнее и лучше. Все так и есть! Еще бы увидеть Париж… С Евгением Наумовым», – пишет Зулейха Алишева в комментарии к статье Ирины Никитиной «Увидеть Париж и…», опубликованной 2.12.2014 г., в которой рассказывалось о выступлении в Тюмени артиста Нижневартовского театра Евгения Наумова.

«Актуальная тема. Необходимо об этом говорить чаще, проводить работу по сохранению культуры и чувашского языка. Хотелось бы, чтобы органы власти на всех уровнях уделяли достойное внимание результатам конференции», – прокомментировал Геннадий статью Светланы Хозяиновой «Родной язык против глобализации» от 03.12.2014 г.

«Выясняется, что не надо ничего придумывать. Все, что нужно для национального благосостояния, уже придумано. Остается немного адаптировать к российским реалиям. Очень надеюсь, это не очередной пузырь», – комментирует Рахимян статью Людмилы Ведерниковой «ГТО я не боюсь, если надо – подтянусь» от 02.12.2014 г.

Читательница по имени Вероника выразила желание оказать материальную помощь частному музею Григория Распутина в с. Покровском. «Любить историю – значит смотреть в будущее», – пишет Вероника в комментарии к клубу «от первого лица» с директором музея Мариной Смирновой, опубликованному 13.07.2012 г.

Юлия написала о том, что они с мужем мечтают усыновить маленького ребенка, что материально обеспечены, живут дружно, оба здоровы. У них есть сын двенадцати лет, теперь хотят девочку. Редакция постарается оказать посильную помощь, рассказав о порядке усыновления и необходимых документах.

Еще одна заботливая мама, Гульнора, интересуется возможностью продолжения обучения сына в нефтегазовом университете. Она пишет: «Мой сын учится в нефтегазовом университете, в этом году заканчивает бакалавриат, я хочу, чтобы он продолжил учебу по другой специальности. Сколько стоит обучение в магистратуре, предоставляется ли общежитие? Могут ли магист-ранты работать и учиться в университете?»

Сразу несколько тюменцев задают вопросы о сносе аварийных и ветхих зданий: Сергея интересует снос дома по улице Крупской, 11; Ирину – снос домов по улице Калинина, Любовь Безрученко волнует снос частного сектора в районе Ватутина, в том числе на улицах Сосьвинской, Спорта и Студенческой.

Все заданные пользователями сайта вопросы редакция направила в соответствующие департаменты, ответы специалистов будут опубликованы по мере поступления.

Выписывайте и читайте газету «Тюменская область сегодня». Подписку можно оформить с начала любого месяца.

Ждем ваших писем по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.