×
В социальных сетях
В печатной версии

Магия железа

11.01.2015
09:02

Декабрь в Тобольске выдался урожайным на спортивные события. Одно из них – открытый чемпионат Тобольска по жиму штанги лежа. Проходил он в СК «Молодость» и собрал 52 участника из Тобольска и Вагайского района. Честь Тобольска защищали 18 спортсменов, тренирующихся в СК «Молодость», и 14 из СК «Лидер».

«Мы завершаем год уходящий открытым чемпионатом города Тобольска по жиму штанги лежа. Всем участникам желаю больших килограммов, успешного выступления, болельщикам — ярких впечатлений», – сказал главный судья соревнований.

Победителями в своих весовых категориях стали Павел Шипулов, Илья Ягодин, Александр Глухих, Никита Тиссен, Александра Фаррахова, Валерий Григорьев, Алексей Орлов, Закир Петаков, Елена Мустафина, Дмитрий Вальчук, Константин Бельских, Сергей Таскаев, Антон Мальковский, Вячеслав Барьков, Иван Пермитин, Вячеслав Кортягов.

Вес поднимали разный: от 30 до 140 кг. Одни брали штангу напористо. Другие останавливались у снаряда, внутренне готовились и лишь потом решались поднять вес. Возраст выступающих был заявлен от 14 лет и старше. Но возрастных силачей собралось немного, так что на спортивный помост в основном выходила молодежь. Из Вагая приехали даже 13-летние мальчишки. И они были допущены к соревнованиям. Как королевы, держались на помосте три барышни, участницы чемпионата. Их всех объединила магия железа. А вот в чем ее притягательная сила, пожалуй, и не поймешь, пока сам не позанимаешься.

Мнения

Сергей МЕНЬШИКОВ,

студент нефтегазового университета:

– Я новичок. Занимаюсь в СК «Молодость» всего около восьми месяцев. Спортсменом себя назвать не могу. На соревнованиях я просто ассистирую. Самому выступать рано. Хожу на тренировки для себя, чтобы тело построить, да и к службе в армии подготовиться физически.

Александра ФАРРАХОВА,

учащаяся гимназии им. Лицмана, 16 лет:

– Занимаюсь пауэрлифтингом в СК «Молодость» у тренера Павла Шипулова. Тренируюсь год. Летом почувствовала в себе силы и желание выступать на соревнованиях, о чем сказала тренеру. Он начал меня готовить. Пока максимально поднимаю до 40 кг. Форсировать события здесь ни в коем случае нельзя. Должен соблюдаться принцип постепенности.

Константин КОТОМИН,

студент нефтегазового университета:

– Первый год занимаюсь пауэрлифтингом. Тренируюсь в СК «Лидер». Начали ходить в зал вместе с друзьями. А потом друзья решили, что для них важна красота тела, а я выбрал для себя спортивную направленность, и наши тренировочные программы разделились. В спорте делаю первые шаги. Для меня важнее сила. Да и в армии пригодятся физические качества.

433Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).