×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольская краса

08.01.2015
09:01

24-летняя тоболячка Алиса Арангулова, выпускница Тобольской социально-педагогической академии, не сходит со страниц газет, журналов, электронных СМИ, телевидения. Популярной наша землячка стала благодаря участию в первом Всероссийском фестивале-конкурсе «Татар Кызы – 2014», который проходил в Москве.

Алиса, происходящая из известного рода Арангуловых, обучалась на протяжении многих лет искусствам танца и вокала в ДК «Синтез», уже имеет небольшой опыт участия в подобных конкурсах и даже является обладательницей титула вице-мисс областного конкурса «Сибирская звездочка – 2010», она была удивлена и даже смущена, когда ей сообщили о том, что она будет представлять Тюменскую область на Всероссийском фестивале. Никакой эйфории от этого известия она не испытала, но почувствовала, какая ответственность на нее возложена. Кстати, узнала она о своем участии в фестивале во Владимирской области, в лагере «Шередарь», предназначенном для реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания. Алиса в качестве волонтера организовывала там досуг детей с онкозаболеваниями.

«Я по жизни альтруист и волонтер, – улыбается звезда по имени Алиса. – Да у нас в семье все альтруисты. Так что это у меня в крови, как, впрочем, и творческие наклонности. Бабушка певица, папа с дядей – натуры творчески разносторонние. Мама воспитатель в детском саду, а это, я считаю, больше, чем артист, ведь воспитатель и сценарист, и режиссер, и массовик-затейник, и просветитель».

В Москве у Алисы были встречи со звездами кино, телевидения, шоу-бизнеса. Скромную, умную, красивую тоболячку даже заметила на конкурсе одна из ведущих программы «Давай поженимся» Роза Сябитова. И пригласила девушку для участия в программе, где женихом должен был стать сын Розы. Кто-то, возможно, и обрадовался бы такому предложению и с радостью поборолся бы за руку и сердце «наследного принца», использовав возможность пропиариться на всю страну, но не наша Алиса. Она вежливо отказалась от предложения. В Тобольске у нее есть друг. Она занимается любимым делом, работая специалистом по работе с молодежью в центре реализации молодежных и профилактических программ, в координационном центре развития добровольческого движения. Здесь ее семья, друзья. Да и древняя сибирская столица, как считает Алиса, ничем не хуже Златоглавой.

Вернулась Алиса Арангулова на свою малую родину с очередным званием «Мисс танца», полученном в хореографической номинации. Но главное, считает она, не победы, а то, что фестиваль помог в деле консолидации российских татар (крымских, сибирских, казанских...). «Мы все разные, говорим на разных диалектах, но являемся представителями одного народа. И эту общность почувствовали на фестивале», – делится своими мыслями Алиса. Что касается лично ее, она не нуждается в идентификации, так как выросла в лоне национальной культуры, быта, обычаев, и с гордостью произносит: «Я – сибирская татарка».

Но теперь у нее появилось много новых подруг из разных регионов нашей необъятной страны. На фестивале девушки обменялись подарками. Алиса подарила участницам фестиваля связанные руками бабушки, «сибирской соловушки» Закины Арангуловой тапочки и кулоны из кости, выполненные отцом Хусаином Арангуловым. За поездку, которая расширила для нее горизонты, Алиса благодарна центру сибирско-татарской культуры Тюменской области, конгрессу татар Тюменской области, культурной автономии сибирских татар, дизайнеру Элине Саитовой за прекрасный национальный костюм, который сшит специально для ее выступления.

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята одержали победу в Европейском образовательном конкурсе по обучению детей правилам дорожного движения.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.