×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки покорили Северную столицу

04.01.2015
09:03

Файзану Сайфуллину, основавшую в Тобольске на базе Дома культуры «Синтез» школу эстрадного вокала, в городе знает каждый. Да что в городе, она известна в мире эстрадного творчества как в России, так и за рубежом.

Если нет возможности вывести солистов и коллективы на престижные фестивали и конкурсы, Файзана Мухаметовна организует проекты международного уровня в Тобольске. В результате воспитанники и выпускники театра-студии эстрадной песни «Зазеркалье» имеют возможность творческого общения с представителями различных вокальных школ и направлений.

Первая помощница Файзаны Сайфуллиной – ее дочь Эльмира – педагог по вокалу, руководитель вокальной студии «Колокольчик», тоже выпускница этой студии, получившая образование в профильном вузе Москвы. Недавно она вернулась с ребятами из Санкт-Петербурга, где юные тобольские вокалисты приняли участие в международном конкурсе «Адмиралтейская звезда». Помимо конкурсных выступлений для участников и их педагогов были организованы мастер-классы по вокалу, хореографии, актерскому мастерству. Посетили тоболяки концерт хора мальчиков с симфоническим оркестром, международный фестиваль хоровой музыки, Эрмитаж.

Конкурсанты съехались из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Ансамбль «Зазеркалье», Дарина Долгушина и Никита Исаенко стали лауреатами первой степени. Мария Косенко – лауреат второй степени, Ольга Слинкина и Екатерина Лебедка – лауреаты третьей степени.

– Поездка в Северную столицу благотворно повлияла на воспитание у ребят эстетического вкуса. В Петербурге мы познакомились с различными музыкальными направлениями. Я для себя как педагог вынесла – мы на правильном пути, – рассказывает Эльмира Сайфуллина.

Вернувшись в родной город, ребята вместе с педагогами с головой погрузились в учебно-репетиционный процесс, так как до очередного конкурса в рамках проекта «Голос», который будет во второй раз проводиться в Тобольске, осталось совсем немного времени. И воспитанники театра-студии эстрадной песни «Зазеркалье» не хотят ударить в грязь лицом перед соотечественниками и зарубежными коллегами по вокальному цеху.

343Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.