×
В социальных сетях
В печатной версии

Как избежать обморожения

03.01.2015
09:06

Для того, чтобы избежать обморожения, достаточно соблюдать несколько простых правил:


  1. Перед выходом на улицу хорошенько защитите уязвимые к обморожению участки тела: наденьте теплые носки, перчатки лучше сменить варежками, не забудьте про шарф и шапку.

  2. Не используйте перед выходом на улицу увлажняющие кремы. Также рекомендуется отказаться от использования тонального крема и увлажняющей помады. Содержащаяся в них вода наполнит поры и замерзнет на морозе. Если вы опасаетесь сухости кожи, за 20--30 минут перед выходом на улицу намажьте лицо жирным кремом, а на губы нанесите бесцветную помаду.

  3. Проводите на морозе не более полутора часов. Делайте перерывы и заходите в теплое помещение.

  4. Не стойте долго на морозе. При охлаждении сосуды начинают сжиматься, кровь по ним проходит хуже. От этого страдают, в первую очередь, конечности. Поэтому старайтесь находиться на морозе в движении.

  5. Откажитесь в морозную погоду от низкокалорийной диеты. Чем больше в организме калорий, тем лучше он защищен от холода. Также в свой ежедневный рацион нужно включить как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Аскорбиновая кислота не только повышает иммунитет, но и улучшает микроциркуляцию крови.

  6. В морозную погоду следует отказаться от вредных привычек.


Для того чтобы согреться, ни в коем случае не употребляйте алкоголь. Спиртное дает обманчивое ощущение тепла – сосуды расширяются, тем самым, отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, вследствие чего замерзают конечности. Кроме того, алкоголь притупляет болевые ощущения, что не позволяет вовремя почувствовать боль и дискомфорт.

Курение на морозе также вредно. Никотин сужает сосуды.

138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде