×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел IV межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида»

02.01.2015
00:06

По традиции в творческом собрании приняли участие исполнители и музыкальные коллективы христианских церквей, синагог и мусульманских религиозных организаций. В этом году местом встречи представителей трех религий стал концертный зал института музыки, театра и хорео-графии.

Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя. Скромный пастух, непобедимый военачальник, гениальный поэт – все это сочетает в себе библейский царь Давид, почитаемый в иудаизме, христианстве и исламе. Он известен как автор поэтических произведений, которые уже три тысячи лет вдохновляют композиторов всего мира. Псалмы – хвалы Богу – воплощаются в самых разных музыкальных формах: от простой песни до огромных произведений для хора и оркестра.

Каждая конфессия по-своему воспроизводит песнопения Давида. Поэтому главным правилом фестиваля стало исполнение псалмов на любом языке и в любой музыкальной манере.

Ежегодно мероприятие проводится по инициативе тюменской еврейской религиозной иудейской организации «Мадрегот». В этом году заявки в оргкомитет фестиваля подали более 150 участников.

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи