×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел IV межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида»

02.01.2015
00:06

По традиции в творческом собрании приняли участие исполнители и музыкальные коллективы христианских церквей, синагог и мусульманских религиозных организаций. В этом году местом встречи представителей трех религий стал концертный зал института музыки, театра и хорео-графии.

Фестиваль «Арфа Давида» назван в честь знаменитого царя. Скромный пастух, непобедимый военачальник, гениальный поэт – все это сочетает в себе библейский царь Давид, почитаемый в иудаизме, христианстве и исламе. Он известен как автор поэтических произведений, которые уже три тысячи лет вдохновляют композиторов всего мира. Псалмы – хвалы Богу – воплощаются в самых разных музыкальных формах: от простой песни до огромных произведений для хора и оркестра.

Каждая конфессия по-своему воспроизводит песнопения Давида. Поэтому главным правилом фестиваля стало исполнение псалмов на любом языке и в любой музыкальной манере.

Ежегодно мероприятие проводится по инициативе тюменской еврейской религиозной иудейской организации «Мадрегот». В этом году заявки в оргкомитет фестиваля подали более 150 участников.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.