×
В социальных сетях
В печатной версии

Отчего молодеет Баба-Яга?

01.01.2015
09:08
Благотворительная игровая программа состоялась в детском отделении больницы

– К вам сейчас придут артисты, будьте готовы! – прозвучало несколько раз в трубку телефона, пока мы, трое женщин и девятилетняя девочка, переодевались в костюмы сказочных героев прямо в приемной заместителя главного врача. На этот раз запланировано обойти пять отделений. И значит, нас именуют артистами! Стало быть, мы уже завоевали авторитет.

Выступать в детском отделении областной клинической больницы № 2 нам предстояло уже в третий раз. Профессиональных артистов в нашей команде, естественно, не было. Просто однажды подруга предложила устроить клоунский визит к больным детям. Она как-то лежала с дочкой в гнойной хирургии, и уж больно тоскливо им там было. Мы с сыном тоже не раз попадали в больницу и развлекали соседей по палате, как могли. А кое-какие фокусы творить мы умеем!

В первый раз, два года назад, мы нарядились клоунами по примеру заграничных клоунов-целителей. Но поняли, что цветных париков и красных носов недостаточно, чтобы по-настоящему развеселить детей. Не хватало все-таки мастерства, опыта, куража, что ли... В прошлом году редакция газеты «Тюменская область сегодня» предоставила костюм Деда Мороза (как и в этом, за что низкий поклон!), а костюмы других персонажей нашлись у каждого из нас в кладовых. Нынче отличный костюм Бабы-Яги и множество рукодельных снеговичков дал тюменский детский сад № 153 – спасибо, ребята!

Образ Бабы-Яги идеально подошел Наталье Конышевой, логисту по профессии, артистке по призванию, именуемой в кругу друзей Ежиком. Дед Мороз – просто профи: педагог дополнительного образования детсада № 153 Елена Мечкова, отплясавшая в дедморозовском образе уже кучу утренников. На одном из последних прямо в разгар елки «дедушка» подвернул ногу – как и в прошлом году! «Это темные силы не хотят позволить мне делать добрые дела!» – расшифровала происшествие моя подруга.

Наш главный моторчик Виктория Лялина, риэлтор, взялась за самое трудное – поиск денег на подарки. В прошлом году она убедила стать спонсором ассоциацию риэлторов Тюмени, а в этот раз сумела собрать необходимую сумму, привлекая друзей, знакомых и даже одного прохожего. Она же закупила канцтоваров (сладости в больницу нельзя!) и распределила их по 150 нарядным пакетам.

Дочка Виктории Лера опять стала Снегурочкой – настоящая внучка Деда Мороза. Она прекрасно вышла из сложного положения, когда я прозевала свой выход по сценарию: начала следующую игру!

Я тоже оставила себе прежний образ – Лунтика. Кто-то из ребят заметил, что Лунтик, мол, похудел (в мультфильме он напоминает Винни-Пуха). Ух они, дотошные какие! Зато характер удалось передать. «Как будто правда с Луны свалился», – похвалила мою игру Лера. Сама она была настолько милой в серебристом платьице и кокошнике, что всегда встречала восхищенные взгляды. Баба-Яга менялась на глазах: дети говорили ей добрые слова, и черные волосы превращались в белокурые, исчезал некрасивый нос – зрителям являлась вполне модная и обаятельная женщина.

В этот раз у нас была музыка. Как она помогает мгновенно создать нужное настроение! С каждым разом мы набираемся все больше опыта. Вот только пять отделений за один визит оказалось многовато (в прошлом году было три). Устали. Но дети в последнем не менее охотно играли в игры и, конечно, радовались подаркам.

Впервые после благотворительной акции я расплакалась. Поняла, что утром была несправедлива к собственному сыну, пожелавшему отправиться в детский сад на самокате. Приблизившись к миру светлых энергий, больно осознавать свое несовершенство. Что ж, с этой самой минуты для меня начинается новый год.

179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде