×
В социальных сетях
В печатной версии

Отличный подарок на Новый год

01.01.2015
09:02

В последние дни уходящего года тюменцы торопились выбрать все, что нужно для праздника, – подарки, угощения, елку, игрушки. А креативные специалисты областного геронтологического центра приготовили для людей золотого возраста необычный подарок – мастер-класс по катанию на снегоходах.

Десять отважных женщин, которым, по их мироощущению, немногим больше 55 лет, отправились на базу отдыха «Верхний Бор», чтобы познакомиться с азами вождения снегохода. Почему столь необычный подарок?

– Катание на снегоходе – отличная идея, которая совмещает в себе различные аспекты. Если выбрать такое развлечение, то непременно можно увидеть все необыкновенные пейзажи заснеженного края, добраться туда, куда пешком пройти просто невозможно, а это еще одно приключение, – открывая мастер-класс отметила Светлана Малахова, заместитель директора по социальной работе Тюменского областного геронтологического центра.

Андрей Вагин, инструктор-водитель, дополнил: «К катанию на снегоходе допускаются лица исключительно в отличном настроении!»

Урок начался со знакомства со снегоходом. Каково было удивление инструктора, когда узнал, что многие «бабульки» с техникой на «ты».

– Моей первой крупной покупкой был мотоцикл «Восход». На своем железном друге наездила не одну сотню километров, – говорит Александра Попова. – Потом пересела на легковушку. Ее 70-летняя подруга до сих пор за рулем машины. А вот Людмила Потанова, хоть и долгие годы прожила на Ямале, ни разу не каталась на снегоходе.

Ученицы, несмотря на разную техническую подготовку, с интересом разглядывали снегоход. Маневренная, легкая и неприхотливая техника пришлась им по душе.

– Выслушали краткий инструктаж: нам показали, где у снегохода газ, где тормоз и как включается задняя скорость. Как оказалось, чтобы повернуть руль, необходимо навалиться на него всем весом либо отпустить курок акселерации. На склоны можно въезжать не иначе как под прямым углом, в противном случае перевернешься, – поделилась впечатлениями Светлана Козлова. – Многие считают, что снегоход в управлении сложен, однако это не так. Снегоход – один из самых легко управляемых транспортных средств, однако и травматичность возможна. Поэтому никто из нас не отважился «порулить» самостоятельно.

Зато никто не отказался покататься с инструктором.

– Нам здесь понравилось – отличный подарок на Новый год, весело и на свежем воздухе, – рассказали другие участники необычного для пожилых людей мастер-класса. В завершение обучающего занятия всем участникам с пожеланием здоровья, задора и хорошего настроения в Новом году были вручены сертификаты и новогодние подарки от партнеров мероприятия.

188Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.